山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

【实战演练】黄河下游水利建设项目部分工程投入使用验收完成

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2020-06-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站6月28日讯    受小浪底水库腾库迎汛影响,近期黄河下游山东段将迎来一次较大流量过程,为落实防汛责任,确保在建水利工程安全度汛,按照上级有关要求,6月15日至24日,山东黄河河务局组织完成了黄河下游水利建设项目部分工程投入使用验收。

为确保工程及早投入使用,山东黄河河务局多措并举,全力推进验收工作。一是高度重视,及早安排。该局及时下发通知,逐个项目落实验收工作计划和相关责任,督促参建各方抓紧做好验收准备工作,确保完成一项、验收一项、移交一项、发挥效益一项。

二是分级负责,加快进度。根据各项目进展情况,该局明确了验收主持单位、验收时间和验收范围,各项工作同时开展,确保按时完成工作目标。

三是统筹协调,加强配合。山东黄河建设中心制定了详细的验收工作计划,负责组织协调;项目办负责验收具体工作,协调解决制约验收的关键问题;施工、设计、监理等参建方各司其职,确保内业资料达到验收标准;运行管理单位积极配合,及时签订提前使用协议,保证了验收工作有序推进。

在参建各方的共同努力下,山东黄河河务局组织完成了黄河下游防洪工程(山东段)菏泽河道工程等5个子项和东平湖蓄滞洪区防洪工程的投入使用验收,委托济南、德州、滨州黄河河务局主持完成了所属黄河下游防洪工程26个已完工险工、控导和穿堤建筑物的部分工程投入使用验收,为工程及早发挥防洪效益奠定了基础。工程投入运行后,汛期将由运行管理单位负责落实各项度汛措施,安排人员巡查值守,保证工程安全度汛。(王群)

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com