山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开第二季度警示教育会

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2020-06-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站6月28日讯    日前,山东黄河河务局召开第二季度警示教育会,通报近期发现和查处的典型问题,推进党风廉政建设向基层延伸,进一步巩固和拓展作风建设成效。

会议通报了11起典型案例,涉及对待党内组织生活不重视不严肃,财务管理不规范、报销审核把关不严,贯彻中央八项规定精神不力、纪律规矩意识淡薄,违反工作纪律、工作失职失责等问题。

会议指出,各级各单位务必要对照检查、举一反三、引以为戒,真正把党风廉政建设责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,杜绝各类违规违纪问题,力争实现年初提出的“存量清零,增量趋零,同类突出问题不再发生”的工作目标和利用3年时间实现“两个初步、两个明显、一个持续”的总体目标。

会议强调,一要提高政治站位,持续转变作风。各级党组织和党员干部要切实提高思想认识,力戒形式主义,把“严、深、细、实”融入到每一项工作、每一个环节中。以求真务实的工作作风,切实抓好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话精神的学习贯彻。

二要补齐管理短板,提高执行能力。各级领导班子和领导干部要进一步提升履职尽责的能力和水平,找出管理不足和症结所在;从制度建设层面废改立行,不断完善管理体制机制,扎牢制度的笼子;从执行层面强化监管责任,认真审核把关,严格制度执行,树立制度权威,不断补齐管理短板、提高执行能力。

三要强化规矩意识,营造良好氛围。要在贯彻落实中央八项规定精神上再加压再落实,做到紧盯不放、小题大做;更加注重作风建设,踏石留印、抓铁有痕;更加注重廉洁自律,两袖清风、清白做人。纪检监察部门要压实监督责任,保持高压态势,严肃监督执纪问责,充分运用好“四种形态”,加大通报曝光力度,对顶风违纪的一律点名道姓通报曝光,向全局释放动真碰硬的强烈信号,努力营造风清气正的良好氛围。孔令伟

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com