山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

水利部召开2021年部门预算工作布置视频会

 

来源: 水利部网站   录入人员: 谢飞 时间: 2020-07-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯    2020年7月22日,水利部在北京召开2021年部门预算工作布置视频会,传达财政部2021年部门预算编制工作会议精神,部署水利部部门预算编制工作。叶建春副部长出席会议并作讲话。

叶建春指出,在部党组高度重视和坚强领导下,各司局各单位深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移践行水利改革发展总基调,规范预算管理,履职尽责,扎实工作,在经费保障、绩效管理和预算执行等方面取得显著成效。

叶建春强调,2021年面对当前财政收支形势,各单位要坚定以“十六字”治水思路为指导,紧紧围绕水利改革发展总基调,加大统筹力度、加快标准体系建设、强化项目支出、推进绩效管理、规范信息公开,切实做好新时代水利部门预算工作,更好支撑水利改革发展总基调。

叶建春要求,2021年部门预算编制中,要明确预算编制的首要任务是贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署及国家重大战略任务和水利改革发展总基调。要坚决过紧日子,大力提质增效,精打细算各项支出。要全口径编制预算,准确预计结转资金规模并纳入预算。要加强预算项目库管理,精简整合项目,提高项目储备质量。要落实全面绩效管理,推进预算和绩效管理的深度融合,促进部门整体绩效的提升。要严格遵守法律规定和财经纪律,严格追责问责。

部机关司局和部直属单位负责同志、财务部门负责人及相关同志参加会议。

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com