山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

省直机关抗击疫情先进事迹巡回报告会走进山东黄河河务局

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2020-07-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站7月30日讯    7月29日,由山东省委省直机关工委、省卫生健康委联合主办的省直机关抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会在山东黄河河务局成功举办。山东黄河河务局党组书记、局长李群,党组成员、副局长王银山和李振玉出席报告会。

王银山在致辞中指出,疫情发生后,我省派出12批1700余名“白衣天使”,分赴武汉、黄冈等地,与湖北人民共克时艰。援鄂期间,涌现出一大批典型事迹和英雄模范,他们用忠诚写就初心,用大爱践行誓言,留下“最美逆行者”的身影,谱写了感人至深的生命赞歌。山东黄河河务局在这场斗争中,履职尽责,靶向发力,严密织起山东黄河疫情防控网,积极支持、参与、服务属地疫情防控,为全省疫情防控工作贡献了黄河力量。他要求,全局广大党员干部职工要大力弘扬抗疫精神,以英雄模范为榜样,不忘初心、牢记使命,努力推动山东黄河事业高质量发展,为奋力开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献!

图1 山东河务局党组成员、副局长王银山致辞.JPG

山东河务局党组成员、副局长王银山致辞

在报告会上,山东中医药大学附属医院副院长贾新华作了题为《黄冈战疫——一份凝结着智慧和勇气的山东答卷》的报告,介绍了山东省首批援鄂医疗队挺进大别山扭战局、开病房、抓感控、保物资、提质量的艰辛历程;山东第一医科大学附属肿瘤医院护士长王雅莉作了题为《“疫”路逆行,倾情守护》的报告,介绍了在逆行路上倾情守护病患及后方家乡、医院、亲人对自己的守护;山东第一医科大学附属省立医院护士长丁敏作了题为《用生命书写黄冈试卷》的报告,介绍了在救治危重症患者道路上面对的重重挑战与无畏逆行;山东省疾控中心艾滋病防治所主管医师杨兴光作了题为《我在黄冈做流行病学调查的那些日子》的报告,介绍了自己和队友大部分时间只戴一个医用口罩在黄冈做流行病学调查的日子;山东大学第二医院护理部副主任董红作了题为《披肝沥胆白衣行》的报告,介绍了她们整建制接管重症病区的担当与付出。他们饱含深情地讲述了逆行武汉坚守一线的难忘经历、感人场景和真情感悟等,生动还原了抗疫期间医护人员救死扶伤、与时间赛跑、与病魔较量的真实场景。

省直机关抗击疫情先进事迹巡回报告会走进山东黄河河务局

山东中医药大学附属医院副院长贾新华作报告

省直机关抗击疫情先进事迹巡回报告会走进山东黄河河务局

山东第一医科大学附属省立医院护士长丁敏作报告

台上,抗疫英雄讲述着一个个真实动人的故事;台下,在场人员在聆听报告中潸然泪下,深受感动,备受鼓舞,更加坚定了夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的信心和决心,表示一定要大力弘扬抗疫精神,学习抗疫先进事迹,把抗疫英雄的伟大精神转化为推动山东黄河事业高质量发展、全面建成幸福河的磅礴力量。

图4 合影.JPG

合影

报告会采用视频会议形式召开。山东黄河河务局局领导、二级巡视员,机关各部门、局直各单位主要负责人及部分干部职工代表80余人在主会场参加。各市河务(管理)局360余人在分会场参加了报告会。(文:张梅楠  图:陈宁  邓蕾蕾)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com