山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委召开2020年全面从严治党主体责任推进会

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2020-07-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯    为深入贯彻落实全面从严治党要求,7月29日,黄委召开2020年全面从严治党主体责任推进会。黄委党组副书记、副主任苏茂林主持会议并讲话。

会议指出,黄委党组高度重视全面从严治党主体责任落实,坚持把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和鲜明主线,高质量构建全面从严治党制度体系,首次开展党建督查“全覆盖”,精准部署全面从严治党任务清单,巩固“黄河先锋党支部”创建成果,扎实开展“黄河水利党建示范带”创建,严格落细落实中央八项规定精神,从严开展交纳伙食费和交通费专项核查,扎实推进党建工作不断走向“严紧实”。同时,也要看到有的单位在落实全面从严治党主体责任方面,仍然存在主体责任抓得不牢、引领示范带动不够、廉政风险防控抓得不紧不实、党建基础薄弱等问题,需要高度重视,必须细化实化工作举措,尽快加以解决。

关于下一步的工作,苏茂林强调,要坚持问题导向,举一反三补齐党建工作短板。一要提高政治意识,扛牢政治责任,精准落实责任规定精神。要切实提高政治站位,强化示范引领,进一步压实党建工作责任;要对全面从严治党主体责任清单进行检查,将全面从严治党主体责任层层压紧压实。

二要强化以上率下和示范引领,形成上下联动的生动局面。统筹抓好黄河治理保护与党的建设工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动全面从严治党主体责任贯通联动,一体落实;要充分发挥好巡察、党建督查“全覆盖”作用,盯紧重点人、重点事、重点问题,督促各级党组织落细落实全面从严治党主体责任。

三要以“严”的主基调贯穿始终,适时开展专项核查和随机检查。强化廉洁教育,进一步增强纪律观念和规矩意识,持之以恒推进作风建设;适时组织抽查,以追责问责倒逼制度执行和责任落实;完善制度机制,持续构建作风建设长效管控和监督机制,推动中央八项规定及实施细则精神有效落实。

四要持之以恒强化基层组织建设。要严肃党内政治生活,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,以建设“黄河水利党建示范带”为依托,抓基层打基础,抓机关强系统,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;注重加强党性党规党纪教育,充分发挥党组织政治核心作用。

会上,6个部门和单位围绕加强党的作风建设、严格落实中央八项规定精神、巡视巡察整改等作交流发言。其他委属单位提交书面交流材料。

会议以视频形式召开,黄委机关各部门、委属各单位负责人参加会议。(记者  蒲飞  见习记者  齐欣然)

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com