山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局着力推进防范“三大风险”相关督查工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2020-07-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站7月31日讯    近日,山东黄河河务局切实履行监督职责,把监督工作和水旱灾害防御工作紧密结合起来,着力推进防范“三大风险”相关督查工作。

为做好水旱灾害防御工作,水利部党组提出要高度重视超标洪水、水库失事、山洪灾害“三大风险”,做到超标洪水不打乱仗、标准内洪水不出意外、水库不能失事、山洪灾害不群死群伤“四个目标”。山东黄河河务局高度重视,统筹全局力量,挑选精干力量组建了6个专项督查组,各督查组均由二级巡视员、副总工、正处级干部担任组长,各项任务均按照“一任务一手册一方案”的要求,向每位督查人员发放了实施方案和检查手册,参加了专项培训。各督查组履职尽责,各项任务进展顺利,受到黄委督查办充分肯定。

进入汛期以来,该局按照上级要求,采取提前完成时间、提升督查强度的措施,着力推进防范“三大风险”相关督查工作,各督查组克服高温天气对户外工作带来的不利影响,提早完成各项任务。截止目前,超标准洪水防御预案编制督查已经完成,任务完成时间由9月提前到7月底;堤防工程险工险段安全运行专项检查、水库防洪调度和汛限水位执行督查两项任务计划在8月底前完成现场检查,均比原计划提前1个月完成;小型水库、水闸督查组7至8月检查数量也将增加28座水库、6座水闸。

今后,该局将继续聚焦防范“三大风险”,加强相关督查工作,准确发现、及时报告督查范围内发现的管理责任、日常管理与维护、工程实体等方面的问题,切实履行监督职责,强化责任担当,圆满完成年度各项监督任务。(田超)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com