山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局督导济南河务局党建及党风廉政建设工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-07-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站7月5日讯    近日,山东黄河河务局党组成员、副局长刘景国到济南黄河河务局开展专项工作督导,座谈听取了该局党建及党风廉政建设半年工作开展情况。

会议充分肯定了济南黄河河务局两项工作所取得的成效,要求在现有总结的基础上,进一步提炼先进经验、发扬优良传统,力争济南黄河党建及党风廉政工作取得更好的成绩。

关于党建工作,会议强调,一要认真贯彻落实中央、水利部、黄委和省局党组决策部署,进一步重视、加强党的建设,落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二要以争先创优的精神状态推进党组织建设,广泛发掘、宣传先进典型,充分发挥党员的先锋模范作用,扎实做好老党员和困难党员慰问等活动,争创“黄河先锋党支部”、“山东黄河过硬党支部”、济南市直工委“过硬党支部”;三要以学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神为契机,结合济南黄河实际工作,按要求筹备、开展好主题教育。

针对党风廉政建设工作,会议要求,一是严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚持对黄委巡察整改一抓到底,针对巡察反馈的问题要举一反三,通过建章立制、规范管理,进一步巩固整改成果;二是切实做好形式主义、官僚主义集中整治工作,要联系实际,将问题在工作中解决好、治理好;三是不断加大廉政宣传教育力度,按要求开展廉政风险防控工作,精准查找重点领域、关键岗位“涉嫌事项”,“对症”制定防控措施;四是毫不松懈抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻落实,严格执行上级关于用车、接待、公务出差等有关规定,驰而不息加强作风建设。

山东黄河河务局办公室、机关党委派员参加督导,济南黄河河务局及相关部门负责人参加了座谈。(杨宁)

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com