设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委党组中心组学习研讨习近平总书记“3·14”重要讲话精神

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2019-07-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯    7月8日,黄委党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习习近平总书记“3·14”重要讲话精神,对贯彻落实进展情况进行“回头看”。黄委党组书记、主任岳中明主持学习并强调,要把治黄实践与习近平总书记治水重要论述、水利部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调有机结合,不断拓展流域机构职能,维护黄河健康生命,促进流域人水和谐。水利部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长孙继昌列席研讨并讲话。

黄委党组副书记、副主任苏茂林,党组成员薛松贵、牛玉国、李文学、姚文广、孙高振、周海燕围绕学习专题发言。

岳中明指出,要在学懂弄通习近平总书记治水重要论述上狠下功夫。习近平总书记“3·14”重要讲话站在党和国家事业发展全局高度,突出强调水资源短缺、水生态损害、水环境污染三大水问题。讲话提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针是习近平新时代中国特色社会主义思想在治水领域的集中体现,为治黄实践提供了指导思想和根本遵循。

岳中明强调,当前治黄改革发展进入关键时期,治水矛盾发生新变化的同时,治黄老问题难题尚未彻底解决。作为流域机构,黄委要在推动学习习近平总书记治水重要讲话精神落地生根上狠下功夫。牢牢把握“节水优先”这一首要任务,牢牢把握“空间均衡”这一重大原则,牢牢把握“系统治理”这一根本方法,牢牢把握“两手发力”这一创新举措,把“十六字”治水方针和我们目前正在进行的治黄工作有机结合起来,切实推进黄河流域补短板、强监管工作。

岳中明要求,要在理清治黄工作思路上狠下功夫。要正确把握治黄工作方向和工作定位,站在全局高度统筹把握治黄大局,以推动全流域节水为根本,以水资源水生态水环境承载能力刚性约束为前提,以山水林田湖草系统治理为重点,以补齐水利工程短板为支撑,统筹水资源、水生态、水环境、水灾害治理,谋划目标任务、战略布局和重大举措。

孙继昌对黄委党组中心组(扩大)集中学习研讨给予肯定。他要求,黄委广大党员干部要深刻领会主题教育的重大意义,进一步深化习近平总书记治水重要论述的学习贯彻,在学深悟透做实上下功夫,确保主题教育取得实效。

黄委副总工、机关各部门主要负责人参加学习研讨,相关部门负责人结合业务工作进行交流发言。(记者  刘丛  通讯员  唐琦  路雪健)

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com