山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局圆满完成2019年援疆培训任务

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-09-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站9月11日讯    按照黄委要求,8月31日至9月6日,山东黄河河务局局派出工作组赴新疆塔里木河流域管理局伊犁河流域开发建设管理局(以下简称伊管局和塔管局开展现场培训、工程建设调研与技术援助。在此之前,该局已安排了2名技术干部到塔管局挂职交流,至此,山东黄河河务局2019年援疆工作已全部完成并落地实施。

为确保培训质量和效果,该局安排专人与受援方对接,统筹考虑其业务需求和工作特点,精心准备培训工作,由山东黄河河务局副局长谢军带队,邀请黄委运管局副巡视员崔建中,省局规计处、水调处、水政处、建管处业务骨干组成工作组集中授课。工作组结合实际,简要介绍了黄河历史与中华文明、人民治黄伟大成就等,以水资源管理与水量调度、水行政执法实务、水利工程管理考核办法及考核标准解读、水利工程建设质量监督探讨等为题进行讲解,交流互动,收到良好效果,获得了受援单位领导和职工的高度评价。

此次培训采用视频会议方式,伊管局、塔管局机关设主会场,下属各单位设分会场,300余名干部职工参加了培训。通过交流,该局进一步增进了与伊管局、塔管局的相互了解和传统友谊,为下一步更加紧密的合作打下坚实的基础。

此外,工作组还实地调研了希尼尔水库除险加固和库塔西干渠改建工程,听取了项目法人、施工和监理单位负责人的介绍,详细了解了工程情况、设计意图、施工工艺和设备性能等,对事关质量的有关问题进行了探讨交流。(董坤)

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com