山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局组织党组中心组(扩大)传达学习贯彻习近平总书记考察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-09-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站9月24日讯    9月23日,山东黄河河务局组织党组中心组(扩大)学习,传达学习贯彻习近平总书记考察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,安排部署落实意见。局党组书记、局长李群主持学习并讲话。

会议学习了习近平总书记考察黄河的重要指示和重要讲话精神,传达了水利部、黄委和省委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的意见和要求。会议认为,习近平总书记在不到一个月的时间里,接连考察黄河,作出重要指示,并专门召开高规格的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,体现了总书记和党中央对黄河治理以及流域生态保护和发展的高度重视,对于山东黄河和山东河务局具有划时代的历史意义

会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,站位高远、意义深刻、目标明确、举措关键,其中关于“重在保护、要在治理”“共同抓好大保护、协同推进大治理”“让黄河成为造福人民的幸福河”等一系列重要论述、原则、目标和要求,为推进黄河流域生态保护和高质量发展指明了前进方向,为引领新时代山东黄河事业新发展、深化黄河治理开发与管理保护工作提供了总方针、总纲领、总遵循必将推动开创山东黄河治理保护的新局面。

李群结合山东黄河实际,就贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和水利部、黄委、山东省委意见提出具体要一要抓好学习贯彻。各部门、各单位要及时传达贯彻、跟进学习好习近平总书记考察黄河重要指示在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,确保政治到位、思想到位、行动到位。

二要组织专题研讨。对照习近平总书记讲话精神找思路对照中央和水利部、黄委党组要求找差距围绕“重在保护、要在治理”围绕“共同抓好大保护、协同推进大治理”围绕“确保大堤不决口、河道不断流、水质不超标、河床不抬高围绕“治水思路转变到节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力上来,工作重心转移到治水总基调上来”,找准工作切入点,务实进行研讨。

三要成立研究专班。聚焦黄河长治久安、生态保护、水资源利用、区域高质量发展重要问题,全参与水利部、黄委组织开展的重大问题研究工作,结合山东黄河实际,制定山东黄河贯彻落实的具体方案,纳入黄河重大问题研究成果中。

四要抓好主题教育。全面落实主题教育各项要求,结合工作实际谋划好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保在山东黄河取得实效

五要加大宣传力度利用好各类媒体,对全局学习贯彻习总书记重要讲话精神情况进行集中宣传跟进报道,精准引导舆论导向,讲好黄河故事,传播好黄河声音。

六要主动对接学习。相关部门要主动学习水利部、黄委和兄弟单位承办国家级大型活动的工作思路和经验,结合贯彻新指示、新精神,提运筹帷幄、综合配合、协调组织能力,做细、做深、做透相关工作,以高质量服务支撑山东黄河事业发展。

局领导,副总工,机关各部门、局属各单位主要负责人参加了学习。牟珊  杨宁

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com