山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-09-26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站9月26日讯    9月25日,山东黄河河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

山东黄河河务局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李群出席会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神习近平总书记视察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,结合黄委党组的要求和山东治黄实际,以高度的政治责任、良好的精神状态和扎实的工作作风,确保主题教育取得实效,为加快山东黄河事业发展提供有力保障。黄委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长杨胜出席会议并讲话。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记王银山主持会议黄委第一指导组全体成员,局领导出席会议。 

李群指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央立足新时代新形势新任务作出的重大部署。近期中央主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,对加强第二批主题教育组织领导、落实各级党组织领导责任提出了明确要求,为我们开展主题教育指明了方向、提供了遵循。

李群强调,全局各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,增强抓好主题教育的主动性和自觉性,要从习近平总书记的重要指示、中央的部署和部委党组、省局党组的要求上,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记视察黄河的重要讲话精神,牢记党的理想信念和根本宗旨,让思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上山东黄河事业发展需要。要立足山东黄河实际,把握这次主题教育的总要求和特殊要求。山东黄河河务局基层单位是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署的“最后一公里”,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。要从当前新形势新任务新要求上认清山东黄河事业发展的工作重心。解决好山东黄河面临的新老问题,努力实现大堤不决口、河道不断流、水质不超标、河床不抬高,更好地满足沿黄及相关地区经济社会发展,满足人民群众对水安全、水资源、水生态、水环境的需求。要准确把握目标要求,推动主题教育高质量开展。着力补齐防洪工程、引黄供水、生态保障、治黄信息化、能力建设五个方面的治黄发展短板,全面加强河湖、水资源、水利工程、资金、行政事务五大行业监管。对照山东黄河新老水问题和治黄工作现状,深入查找自身问题和工作短板,有的放矢抓好整改。要扭住抓落实这个根本,以求真务实的作风,推进习近平新时代中国特色社会主义思想特别是治水重要论述和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神在山东黄河落地生根,扎扎实实解决山东黄河发展中的新老问题。

李群要求,要加强组织领导,层层落实责任,强化统筹推进,督促指导,问题导向,务实推进,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进山东黄河事业实现新发展。

杨胜在讲话中指出,委党组高度重视主题教育的开展,明确了黄委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组及其工作规则。山东黄河河务局要从着力聚焦根本任务、牢牢把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”具体目标、坚持“四个贯穿始终”和优良作风五个方面,抓好贯彻落实。黄委第一督导组将按照黄委党组部署,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动山东黄河河务局主题教育深入开展。 

王银山指出,全局各级党组织要切实把思想和行动统一到中央决策部署和黄委党组的要求上来,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为推动山东黄河事业发展的实际行动。 

会议以视频形式召开。省局副总工,机关各部门、局直各单位领导班子成员及其主题教育牵头工作部门负责人,机关离退休党支部书记,机关全体党员在主会场参会。各市局班子成员及干部职工在分会场参会。(牟珊)

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com