山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

治黄职工热议习总书记讲话精神

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2019-09-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

“让黄河成为造福人民的幸福”,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在考察黄河之后,于9月18日召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略。

“让黄河成为造福人民的幸福河!”的伟大号召已经发出,大河上下热烈响应。

黄河沿水文站王磊:幸福之河,从源头开始。作为刚刚加入治黄队伍的新人,感触最深的是河源地区生态保护治理的力度之大和生态环境的恢复变化。我一定倾力奉献,保护好‘中华水塔’,演绎好新时代的黄河大合唱!。

唐乃亥水文站郝云鹏:水利要发展,水文应先行。我要认真履行“侦察兵”职责,认真收集整理每一份水文资料,在黄河水文现代化建设中发挥自己的聪明才智。 

后大成水文站白瑞兵:我们要借黄河水文测报能力提升之东风,推动黄河水文事业扬帆远航。 

花园口水文站站长吴幸华:花园口水文站是黄河下游第一站,也是黄河水文的窗口站。我们坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动守卫黄河安澜,守护好人民的幸福河。 

黄委绥德治理监督局高健健:我将以前所未有的热情自觉主动投身治黄事业,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感讲好黄河故事。坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,推动黄河流域高质量发展,保护、传承、弘扬黄河文化。 

山西永济城西河务段景富强:我在黄河边长大,经历了单纯的抗洪救灾到治水治沙,再到现在倡导的生态文明建设的过程。黄河生态文明建设给老百姓带来了越来越大的好处。作为治黄一线职工,我对黄河的美好未来充满希望和信心。我将扎根一线,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。 

陕西合阳河务局榆林工区李少军:我要以更加饱满的热情投身到黄河治理保护中去,注重学习技能,不断适应治黄工作新要求;加强巡坝查险,加强防汛值守,确保工程安全完整;掌握现代化管理手段,保证工程面貌常管常新;做好宣传工作,开展专项治理,保证河道正常秩序;从我做起,保护和传承弘扬黄河文化。 

河南豫西河务局张野:要以水资源节约、保护和配置为重点,加强用水需求管理,健全水生态文明建设机制,为生态环境改善和经济发展做好服务。 

河南范县河务局徐刚强:要把总书记的讲话精神刻在心上、落实在行动上,打造河畅、水净、岸绿、景美的生态黄河,更好地惠及沿黄人民群众。 

河南河务局供水局局长刘尊黎:改革开放40年来,河南黄河水资源开发利用已从单一农业灌溉扩展到公共用水、工业用水、土壤改良、生态景观用水,以及水旅游、水产养殖等各个方面。但我们仍要正视母亲河面临的难题,统筹好生活、生态、生产用水,优化水资源配置和水工程调度,利用工程调水蓄水,利用湿地存水净水,连网连库循环用水,让流域群众从水资源开发利用中增强获得感、幸福感和安全感。 

山东利津河务局崔慧聪:用手中的笔和心中的情,去挖掘、去讲述身边的人和事,让更多的人在字里行间了解黄河、爱护黄河、感知黄河。 

山东淄博河务局张情:当好新时代治黄路上的‘青年兵’‘排头兵’,为把黄河建设成绿色环保的生态河、长治久安的安澜河、传承精神的文化河、造福人民的幸福河贡献青春智慧和青年力量。

山东滨州河务局李林秋:

收看习近平总书记视察黄河感怀(新韵)

国庆节临喜事多,金风玉露母亲河。

千年为患存遗恨,九域兴福唱赞歌。

上蓄下排堤坝固,遥输近送醴泉播。

承前启后延文脉,绿水青山任务卓。

注:醴泉,喻黄河水。《礼记》载“天降甘露,地出醴泉。”

山东河务局规计处处长李传富:山东地处黄河最下游,客观上是悬河悬滩最突出、防洪安全压力最大、对水资源依赖最强的省份,无论黄河安全还是生态保护山东是最迫切的,也是受益最充分的。要促进山东黄河流域高质量发展,必须遵循习近平总书记所讲,充分尊重黄河实际,尊重客观规律,以确保黄河安全为主基调,黄河水资源黄河水生态安全为抓手,统筹黄河治理和生态保护、农田农业利用、种质资源保护等,制定山东黄河流域经济社会发展规划。

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com