山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开第三季度纪检监察工作座谈会

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-11-01 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站11月1日讯    10月30日,山东黄河河务局召开第三季度纪检监察工作座谈会。省局党组成员、纪检组组长、监察局局长杨旭临主持会议并讲话。

会议通报了今年以来的信访举报情况,部署了下一步工作任务;各市黄河河务(管理)局、局直各单位交流了监督执纪问责、落实中央八项规定精神情况、存在的问题和下一步工作打算。

针对面临的形势和存在的问题,会议要求,一要紧盯中央八项规定精神落实。督促各单位建立更科学、更严密、更有效的制度措施;强化对制度执行的监督检查;严肃查处违规违纪问题,对失职渎职、宣传教育不够、审核和检查督促不到位,导致问题反复发生的,应当按规定追究相关人员的责任。

二要扎实推进巡察“回头看”整改工作。督促各单位党组织切实担负起巡察整改主体责任;明确整改标准、整改时限,建立对账销号制度,坚决杜绝“过关”思想,把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来;强化巡察整改问责,增强巡察监督震慑力。

三要持续推进集中整治和专项治理。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化形式主义、官僚主义集中整治,将整治工作作为监督检查工作的重点,持之以恒地常抓不懈、持续发力;推进领导干部违规经商办企业问题专项治理,认真区分政策界限,持续跟进整改落实,确保整改不打折扣、不走过场。

四要把廉政风险防控落到实处。运用好廉政风险防控手册,组织职工深入学习、经常对照,不断增强防控廉政风险的自觉性、坚定性和主动性。

五要强化监督执纪问责。端正思想,发扬斗争精神,敢于唱黑脸,及时咬耳扯袖;提升能力,补齐工作短板,战胜本领恐慌,着力提升学思践悟、服务大局、监督执纪、攻坚克难、狠抓落实等能力;做实监督,突出政治监督,加强重点领域和关键岗位监督,积极推行信息化监督手段,提高监督质量;加强执纪,落实好“两个为主”,规范案件线索管理,加强纪律审查工作质量和时效管理。

六要全面梳理完成年度工作任务,提早研究谋划明年重点工作。

会议强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在主题教育中带好头、作表率,推动主题教育与业务工作有机融合、一体推进;加强对主题教育开展情况的监督,确保主题教育取得实实在在的成效。

各市黄河河务(管理)局纪检组长、监察部门负责人,局直各单位纪委书记(纪检委员),工程集团监察部门负责人参加了会议;各县(区)局纪检组长等列席会议。王爱萍

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com