山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

致治黄新闻宣传工作者的慰问信

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2019-11-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

治黄新闻宣传战线的同志们: 

在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神之际,我们迎来了第二十个“中国记者节”。在此,谨向辛勤工作在治黄新闻宣传战线上的同志们,向长期关心支持治黄事业的社会媒体朋友们,致以节日的祝贺和崇高的敬意!

2019年是中华人民共和国成立70周年。70年来,在党和国家的坚强领导下,沿黄军民和黄河建设者开展了大规模的治理保护工作,谱写了治黄历史上最具风采的篇章。防洪减灾体系基本建成,河道萎缩态势得到初步遏制,历史上黄河频繁决口的险恶局面彻底改写,黄河流域大旱大灾问题得到有效解决,黄河水利水电资源得到合理开发利用,流域生态环境持续向好。黄河从“中华之忧患”变为一条安澜之河、利民之河。

党的十八大以来,习近平总书记多次实地考察黄河流域生态保护和发展情况,多次就流域内重点区域生态保护建设提出要求。2019年,总书记在不到一个月的时间里,接连考察黄河兰州段、郑州段,主持召开座谈会,从中华民族伟大复兴和永续发展的高度,擘画黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,发出了“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召。新一轮更大规模、更高层次的黄河治理保护工作已经开启。

新闻宣传工作者是人民治黄事业的重要见证者和参与者。70年来,新老治黄宣传工作者怀着对黄河的深厚感情,踏访荒野峡谷,辗转河岸堤坡,用镜头记录波澜壮阔的治黄历程,用文字描绘古老黄河的沧桑巨变,推出了一批富有时代气息、反映治黄实践、深受群众欢迎的精品佳作。2019年,你们结合治黄实际,精心开展中华人民共和国成立70周年宣传,通过厚重的内容、多样的形式,讴歌党领导人民治黄事业取得的丰功伟绩,彰显了社会主义制度的优越性;你们与社会主流媒体联动,深入宣传黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神,及时宣传黄委和流域各方行动,在全河掀起了学习贯彻热潮,在社会上营造了关心黄河、关注治黄的良好氛围。

当前,全河上下正把学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神作为首要政治任务,按照水利部“四个确保”“一个传承”的工作部署,既谋划长远,又干在当下,全力把总书记的各项要求变成抓落实的具体行动。

建设造福人民的幸福河的伟大事业,赋予了治黄工作更加重大的使命、更加艰巨的任务,也赋予了治黄宣传工作崭新的工作内涵。希望全河新闻宣传工作者以高度的政治自觉和良好的精神状态,创作出更多有力度、有温度、有深度的新闻作品,为黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略在治黄工作中全面落实,提供更加坚强有力的舆论支持和精神动力。

祝治黄新闻宣传工作者工作顺利、身体健康、节日快乐!

水利部黄河水利委员会

                                                                         2019年11月8日

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com