山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局局长李群来滨调研

 

来源: 滨州日报   录入人员: 谢飞 时间: 2019-11-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

滨州日报/滨州网讯    11月7日,山东黄河河务局党组书记、局长李群来我市调研,并组织召开座谈会,听取我市相关工作情况汇报。市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政府秘书长王进东参加座谈会。

李群对我市黄河工作给予充分肯定。他说,近年来,滨州市做活黄河文章,不论是在生态保护还是在高质量发展方面,都做了许多卓有成效的工作,沿黄流域面貌发生很大改变,水资源配置关系愈加协调。滨州的黄河工作基础很好,潜力巨大。希望滨州下一步要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话要求,在已有工作的基础上,超前谋划好黄河各项工作,着力打造全省黄河流域生态保护和高质量发展的先行区和样板区,为全省黄河工作提供好的经验做法。要突出大黄河三角洲这个概念,与其他市一起统筹推进黄河流域协调发展,做好沿黄发展规划,坚决避免滩区乱建和低水平建设,共同保护好黄河这条幸福河、沿黄流域这块幸福地。

宇向东感谢山东黄河河务局一直以来对滨州经济社会发展的关心、支持和帮助。他说,近年来,我们做好引水、用水、治水、节水文章,充分发挥了黄河水的经济、社会和生态效益,有效维护了黄河安全。今后,滨州市将在山东黄河河务局的指导帮助下,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,高质量、高标准地做好沿黄发展规划,为全省黄河工作作出新的贡献。

市水利局汇报了我市引黄供水情况,市自然资源规划局汇报了我市黄河生态修复规划编制情况,滨城区汇报了滨城区黄河生态保护工程建设情况。

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com