山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河工会第八次代表大会开幕

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2019-11-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

图一.jpg

大会会场 郭琦 

本站讯    11月13日上午,黄河工会第八次代表大会在郑州隆重开幕。来自全河上下各条战线的140余名会员代表齐聚一堂,共商高质量发展大计,奋力谱写新时代黄河工运事业和工会工作绚丽篇章。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄委党组书记、主任岳中明,中国农林水利气象工会主席蔡毅德,河南省总工会副主席梅宪宾出席开幕式并讲话。黄委党组成员、副主任薛松贵出席会议。黄河工会主席王健主持开幕式。

黄委党组和上级工会对黄河工会9年来的工作给予充分肯定,指出:黄河工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的事业,竭诚服务职工,履职尽责、积极作为,在各项工作中取得了重要进展和成就,在新时代新征程中切实担负起工会组织的使命任务和责任担当。

大会作题为《响应伟大号召,凝聚奋进力量,团结引领全河职工在推进黄河流域生态保护和高质量发展中再立新功》的报告,报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结了过去9年黄河工会工作的重要成就,系统论述了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路的重大现实意义,概括阐述了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述对新时代工会工作提出的新任务、新要求,明确了今后5年工会工作的主要任务。这是一份体现上级精神、反映职工意愿、凝聚工会智慧、指导新时代工会工作沿着正确方向不断创新发展的报告。

大会认为,黄河工会七大以来,是治黄事业取得历史性成就的9年,也是黄河工运和工会工作创造新辉煌的9年。全河各级工会组织在黄委党组和上级工会的正确领导下,各项工作取得了显著进步:大力加强思想政治引领,广大职工团结奋进的思想基础更加牢固;广泛开展群众性建功立业活动,广大职工治黄主力军作用有力彰显;深入开展维权服务工作,职工群众获得感、幸福感、安全感明显提升;持续推进工会改革创新,工会组织吸引力、凝聚力、战斗力显著增强;广泛开展文化体育活动,职工精神文化生活丰富多彩;坚决压实管党治党责任,工会党建保障严肃有力,圆满完成了黄河工会七大确定的各项任务。

大会擘画了今后5年黄河工会工作新蓝图。2019年9月18日,习近平总书记考察黄河并在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发出“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召。这是4万黄河职工的历史重任,也是工会组织必须肩负的庄严使命。今后5年,全河各级工会组织要切实加强思想政治引领,肩负起团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任;牢牢把握工运时代主题,引导广大职工当好主人翁、办好黄河事、建功新时代;强力推进民主管理和职代会建设,落实职工知情权、参与权、表达权、监督权;倾力打造“温暖工程”,提升广大职工获得感、幸福感、安全感;着力深化工会改革创新,不断夯实基层基础;推进工会系统党的建设,营造风清气正的政治生态,团结带领广大黄河职工为全面推进黄河流域生态保护和高质量发展而努力奋斗,不断开创黄河治理保护事业和工会工作新局面。

黄委机关各部门、委属各单位负责同志,曾经担任过黄河工会领导职务的老同志代表等参加会议。长江委等流域单位向大会发来贺电。(记者  刘丛)

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com