山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

早着手 四明确 贯彻落实山东黄河工作会议精神

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-03-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站315日讯   围绕“补短板,强监管”的总基调和“规范管理、加快发展”总要求,把工作重点调整到贯彻落实总基调和省局部署上来,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效,确保完成年度各项目标任务。这是2019年山东龙信达监理公司对上级单位和员工的承诺。

倍道而进,谋篇布局,不折不扣抓贯彻

2019年以来,公司试行了“监理公司工作台账管理一览表”,一览表中清晰记录了年初以来关于传达贯彻上级工作部署的步伐。以下内容摘选自一览表。

14日,召开2019年第1次会议,要求班子成员、支部委员、部门负责人报送2019年工作建议、意见以及工作思路。

126日,召开监理公司2019年度工作会议,传达贯彻黄委、省局工作会议精神,安排部署2019年工作。

131日,党支部书记张生以“创新是改革开放的动力源泉”开讲2019年党课,同时就创新的理解、开展和计划实施等内容开展了研讨交流。

……

【奋进正当时·龙信达监理公司】早着手 四明确 贯彻落实山东黄河工作会议精神

一览表

通过建立工作台账,进一步规范了相关工作的开展,做到了计划有落实、过程有记录、结果可追寻,发挥了目标导向、激励约束和业务指导作用,有效地促进了工作要求的落实、落细。

党建统筹引领全局,提高政治站位,狠抓落实

2018年,公司积极贯彻落实黄委党组提出“规范管理、加快发展”理念,制定了2018-2020年发展目标,2019年,全体龙信达人以党建引领大局,早着手,早起航,努力奔跑,抓落实,抓执行,一起追梦。

年初,公司党支部就确定了2019年工作调子,以巡察整改为契机,计划实施监理公司党支部标准化管理工作,提高党支部建设质量,使党建工作与企业发展中心工作地融合贯通,向“先锋党支部”看齐。

【奋进正当时·龙信达监理公司】早着手 四明确 贯彻落实山东黄河工作会议精神

规范管理驱动流程优化

补短板、强监管,实施规范管理

公司以企业发展为出发点,坚持问题导向,就征集的意见建议、巡察整改、发展规划等几个方面出发,梳理公司的问题、不足和短板,确定了2019年规范管理的重点工作方向主要包括:基础管理、决策管理,成本控制、监理项目的运营与监督作为等方面。

2018年,公司对制度进行了大规模的梳理和修订完善工作,2019年公司制度建设的工作重心由建章立制向制度落地转变,加强宣传贯彻和执行实施成为了2019年度基础管理工作的主要着眼点。

【奋进正当时·龙信达监理公司】早着手 四明确 贯彻落实山东黄河工作会议精神

加强项目检查

公司围绕“突出重点,落实责任,加强监管”,深化监理部管理改革,探索创新,以试点项目实施项目成本管理模式,开展预算管理,严格成本审核,加强分公司财务抽查管理,提高管控水平;成立质量、安全、财务、廉政联合检查组,开展监理部项目检查,加强分公司合作项目监督管理,实施项目监理部建设标准化;加强技术资源人才队伍建设,从项目目标责任制入手,完成由监理人员个体管理向团队管理的转变,突出专业、团队优势。

勇担当,统筹生产经营,加快企业发展

2019年,监理和招标代理行业市场竞争更加白热化,公司从专注重点市场开发、监理业务结构调整和优化出发,立足黄河,规范运作,互利共嬴,稳健发展;以规范管理为切入点,做好投标基础工作,加强企业强强联合,服务好黄河防洪项目、涉河项目监理工作,继续拓展省内外水利监理市场。

在企业生产经营中继续开展增收节支,向管理要效益。继续挖掘政策效益、制度效益、管理效益;以预算带执行,狠抓制度落实,抓细抓小,加强成本控制;规范项目实施,降低监理成本,提质增效,

强监督,控风险,保障新担当新作为落地生根

围绕企业中心工作,如何保障工作的创新、亮点和突破得以实现,实现公司更好的发展,2019年公司着眼改进工作作风,严肃工作纪律,加强监督管理,推进有章可依,有章必依。将人事、业务、安全、党风廉政等工作有机结合,综合开展年度考核、群众满意度测评、业主评价、检查巡查、党风廉政检查等工作,确保工作开展、监督、考核、奖惩落实到位;防控市场风险和运营风险,提高项目自营率,对合作项目全面掌控,清理整顿分公司,确保监管到位。

人勤春来早,山东龙信达监理公司在2019年的春天踏上新征程,对标任务书、时间表、路线图,以饱满的奋斗初心,蓬勃的奔跑姿态,展现担当作为、真抓实干的企业风貌,跑出好成绩,登上新高峰。(张颖)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com