山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河赤子

来源: 本站原创   录入人员: 管理员 时间: 2009-12-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站6月13日     邹平黄河标准化堤防建设土方工程施工已进入关键阶段,它将以最快的施工速度和崭新的工程面貌迎接上级部门的检验。战斗在邹平黄河标准化堤防战线上工程施工的博兴兵,是参战队伍的一支优秀代表。  

勇于自我挑战的带头人

博兴黄河工程公司,自5月1日参加邹平黄河标准化堤防建设工程施工,承揽工程土方13万立方米,战线总长度3050米,参加工程施工的各种车辆30余部,施工管理人员53人。由于工程前期工作量大、情况复杂、施工起步晚,整体施工难度大,截至目前已完成土方工程量10万立方米,占完成工程总量的70%,剩下的30%工程量因为土场、土质、群众关系协调等诸多问题,制约了施工进度,成为整个施工中的“攻关难题”。

经过研究决定,县局将这块“攻关难题”交给公司经理郑辉同志。为此,他吃住在工地现场指挥督战。从施工安排、施工队伍组织、进度控制、质量控制、协调等各方面综合考虑。到了施工后期,也是施工关键期,该段日上自卸车达30多辆,日进度达4千多立方米,施工队伍实行两班倒,人歇工地不停,施工管理人员轮流日夜指挥调度。郑辉同志更是每天早出晚归,一心用在施工中。

正是在他的影响和带动下,大家齐心协力、共同奋战,“难题”最后终于如期攻克,他不但成为邹平标准化堤防建设施工的佼佼者,而且还被滨州市政府授予“富民兴滨”劳动奖章。

工地现场施工的领头兵

邹平标准化堤防建设是滨州河务局的一项重要任务,省、市局的领导多次到工地现场办公,公司副经理高振辉同志,自进驻工地以来,每天在施工现场督促工程进度和质量,以最快的速度、最快捷的途径为工程施工出谋划策、解决难题,在3公里的大堤沿线上随时都可以看到他忙碌的身影。

施工期间,高振辉同志清晨4点起床到晚上10点收工,晚上施工队休息时他和同志们报验,有时工作到深夜2点多,召集施工人员,研究施工方案,制订工作措施,要求大家坚定信心,迎难而上,按时完成施工任务。

高振辉一直坚守在施工一线,尤其是后期施工阶段,他带领大家日夜战斗在大堤沿线,对扫尾工作查漏补缺,他扎实的工作态度和工作作风感染了每一位参战者,从而坚定了施工建设者完成任务的信心和决心。

被人们称赞的“硬汉子”

战斗在标准化堤防建设工程施工的职工李成国同志,是一名推土机能手,人称外号“硬汉子”。他连续10多年来,转战南北,以工程施工为荣,以施工工地为家。而在邹平标准化工程建设施工工地上,他担负着30多台各种车辆的调度运转、油料供应、施工报验等多项工作,施工涉及多方面问题,我们在工地见到他以后,没跟他说上几句话,就有人告急施工现场有事,他飞身离开……,我们临走也没见到他的身影。

李成国同志是一名省局劳动模范人物,十几年来,他一直坚持长年在施工工地。冬天里,寒风刺骨,尤其是在黄河岸边,风吹在人脸上像刀子割一样。工地的帐篷四面透风,风一起黄沙铺天盖地,那种滋味是我们常人难以忍受的。夏天的日子更不好过,滩区内杂草丛生,蚊子成群结队,每到晚上,闭着眼睛随手一拍,伸开手看就有十几只蚊子,就是在这样恶劣的环境下,他一年也回家待不了多少天。施工期间,他的老母亲因病住院,他将钱送回家,和母亲打了个照面,就又返回了工地。在施工期间,以他为代表的模范人物树立了黄河人的光辉形象。

自水管体制改革后,博兴河务局是普通的基层水管单位,这里的每位职工都是普普通通的一线治黄人,他们很平凡,但都在自己的岗位上尽职尽责,发光散热,忘我工作,无私奉献。他们的动力是什么,是什么精神在支撑着他们?是黄河精神,激励着黄河赤子奋勇前进!(张培武)

 

责任编辑:王晓霞

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com