山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

看得见的“石”标准

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2020-04-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

看得见的“石”标准

整修后的备防石

本站428日讯   “王工,这麻湾险工坝头上相邻的两垛备防石,为什么长得不一样呀?”

“你看到的正好是整修前和整修后的两垛备防石,整齐美观的一垛是“石”标准,其他的都得照着这个样子整修,现在工人们还在紧张施工,等施工完成就全是一模一样的标准石了。”

近日,笔者来到东营黄河河务局麻湾险工,这里正在进行备防石整修的紧张施工备防石作为河道防护工程的重要组成部分,堆放位置是否合理直接影响河道防护效果,堆放是否整齐美观直接影响工程管理面貌是否达标,小小备防石美观度的大幅度提升是东营河务局从细从严从实狠抓工程管理工作的一面镜子。

据了解,当前正是该局创建国家级水管单位的关键阶段,全局“一盘棋”加大落实力度,在前期成立创建目标单位领导小组和考核验收工作专班、制定《创建国家级水管单位实施方案》、细化《责任分工表》基础上,该局加大内业、外业进程,加大督察督办力度,加大过程管控,从细从严从实确保创建工作持续推进;加强工程日常管理,对所辖堤防堤坡、近村房台及因汛期洪水、降雨等造成的损毁工程进行整修,对水闸及其附属设施进行维修养护,并安排专业技术人员全程在一线监督施工,保证施工质量。

大河岸边耀初心,补齐短板再奋进。整修后,变的是备防石的样貌,不变的是精细化管理的恒心。今后局将继续严把施工关、质量关、审核关,以高标准、严要求协同推进内业、外业各项工作,以实干奋力提升单位建设水平,以落实凝聚职工幸福力量。(王金栋  刘晓雪)

责任编辑:田光     

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com