山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

45载职工培训镜头回放

来源: 本站原创   录入人员: TurboSpider 时间: 2009-12-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

防汛技术训练

本站9月26日讯 1964年,阳谷修防段正式成立。从此,阳谷黄河人就树立起“长效投入,提高素质,积淀后劲”的观念,加强职工队伍的培训工作,着力提高职工队伍的文化素质、综合能力和治黄水平,为阳谷黄河事业的发展奠定了坚实的人力基础。

截至上世纪80年代,该局完成了在职职工的文化培训。90年代以来,则把职工培训重点放在文化知识的更新和综合素质的提升上。该局完善了职工培训工作办法,建立了职工培训长效机制,每年都进行不同层次、形式多样的技术和理论等知识培训,如工程维修养护知识、防汛知识、科技创新、预防职务犯罪、政治理论、国防教育、安全生产知识、水法律法规、新闻宣传、党建工作、办公自动化、通信管理、工作作风培训等。据统计,2008年以来,该局接受各类培训、学习的人员就有400多人次。该局还鼓励职工积极参加经济管理、法律、水利工程施工等函授或成人高考。目前,该局拥有大专以上学历的在职职工达到60人,占在职职工总数的60%。

在加强职工基本技能训练中,如修防工、电话工、涵闸工、驾驶员等工种,该局实施了“技能素质提升工程”,使培训与选拔拔尖人才相结合,与提高岗位工作能力相结合,与技能鉴定相结合,切实提高岗位工作人员的技能水平,形成“以点带线,以线带面”的培训格局。目前,该局拥有副高级技术职称人员3人,中级技术职称人员18名,技师16名。

队伍素质的提高,凝聚了河务局的向心力,增强了单位的凝聚力和战斗力、创新力,有力推动了治黄工作和经济建设。近年来,该局不论是防汛抗洪、工程维修维护,还是经济发展、科技治黄工作中都取得了显著成绩。(张福禄 张勇)

 

防汛技术知识培训

干部作风整顿培训班

河道修防知识培训

接受国防教育

科学发展观培训

水位观测培训班

预防职务犯罪敲警钟

政治理论培训

职工学习测量技能

责任编辑:张雅琦 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com