山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

为了明天那片绿荫

——滨州黄河河务局春季植树活动侧记

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2012-03-22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

为了明天那片绿荫

及时浇水补墒

 

本站322日讯    阳春三月,春风和煦。走进滨州黄河南北两岸,映入眼帘的是这样一番景象:无论是在堤顶还是在险工和控导坝头,到处活跃着黄河干部职工忙碌的植树身影。

为了开展好今年的植树绿化工作,滨州河务局高度重视,多次召开专题会议研究部署。要求全局上下统一思想、明确任务,深刻认识打造防御洪水的坚固屏障和林茂果丰的绿色长廊的重大意义,切实增强做好植树绿化工作的紧迫感和责任感,采取得力措施、整合资金与项目,圆满完成今春植树绿化任务。

今春植树任务主要是行道林、防浪林补植,险工、控导空白段新植和庭院周边补植,树种以柳树和杨树为主,计划植树8.55万株。参加植树的有党员干部,也有管理段(所)的养护职工,有拿镢头的、有拿铁锹的,不管是哪个群体,他们都有一个共同的目的,就是一起为绿化美好滨州黄河而劳作。

滨城区河务局今春植树任务5.52万株,占全市局植树总任务近三分之二。该局领导高度重视植树绿化工作,多次深入植树点指导和带领干部职工植树,及时检查植树绿化进度和栽植质量,并多次召开专题座谈会,解决在植树期间出现的相关问题。为确保今春植树绿化高标准、高质量完成,各管理段现场管理员手拿尺子不停的穿梭在堤顶和坝头,按照标准,对挖的每一个坑,调运、栽植的每一棵树进行测量,确保苗木成活率。

为了确保栽一棵、活一颗,栽一片、绿一片,在植树过程中,要求挖大坑、栽大苗,所用苗木必须是二至三年以上,生长健壮,根系发达,无病虫害的苗木。做到整地标准,植树坑合适,株行距符合标准,做到一提、二踏、三埋土深坑浅栽水浇饱,插杆扶苗防风摇。并严格实行任制,包栽植、包管护,一包到底。同时,为了提高栽植质量,市局还派出现场督导和技术指导组,分赴各植树点严把苗木、栽植、浇水、刷白和管护等关口,确保各个环节都能落实到位。

截至319日,滨州河务局春季植树共完成树坑开挖2.75万个,完成植树2.14万株,动用人工1212个,完成投资45.97万元,已完成今年植树计划的25%)。(董连旺)

信息工程学院学生参加义务植树.jpg

信息工程学院学生参加义务植树

 

为了明天那片绿荫

职工齐上阵

             

责任编辑:陈宁   

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com