山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

人劳处:深入贯彻党的十九大精神 全面提高人事劳动工作规范化水平

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

人劳处

122日)

 

2018年,我局人事劳动工作以党的十九大精神为指引,全面落实黄委、省局工作会议精神,结合巡察整改要求,围绕“配备好班子、培养好干部、建设好队伍”,持续推进规范管理,继续深化干部人事制度改革,努力为山东治黄改革发展提供组织保障。

一、加强各级领导班子思想作风建设

把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,抓好处级干部轮训,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化理论武装,着力提高各级领导班子和领导干部理论素质,把我局各级领导班子建设成为坚定贯彻党的路线方针政策和上级决策部署、积极推进山东黄河治理开发的坚强领导集体。

二、突出抓好干部队伍建设

坚持正确选人用人导向,坚持新时期好干部标准,突出政治标准,选准用好各级领导干部,形成风清气正、干事创业的良好氛围。着重抓好班子“一把手”配备,统筹使用好各年龄段干部,努力形成合理梯次配备,力争年底班子严重缺职状况实现根本好转。进一步优化年轻干部成长路径和用人环境,加大年轻干部轮岗交流和从基层选拔干部的力度,推进关键岗位干部年轻化。对在基层等工作中表现突出的年轻干部,纳入省局视野统筹使用。举办青年干部培训班,促进年轻干部综合素质提升,力争年底前领导班子老化现象出现拐点。以人事档案信息化为干部人事规范管理试点,探索实行人事档案“双档制”。做好全局处级以上干部个人有关事项报告工作,强化干部日常监督管理。

三、全力推进全局机关事业单位养老保险纳入省级统筹

实现全局职工养老保险应保尽保、不漏一人的目标。妥善处理养老保险遗留问题,按照有关规定,解除企业参保职工后顾之忧。

四、完善收入分配制度改革

按照上级部署,组织实施事业单位绩效工资改革,指导局属事业单位制定“一方案三办法”,即《事业单位绩效工资实施方案》《事业单位绩效工资分配办法》《事业单位负责人绩效工资分配办法》《事业单位绩效考核办法》,抓好实施。进一步加强和规范工资及津补贴管理,及时了解掌握国家、上级和地方工资及津补贴政策,积极落实、不断提高职工政策性收入。

五、进一步深化治黄体制机制改革

以适应治黄新形势发展需要和山东治黄事业可持续发展为目标,结合实际,认真研究分析我局体制机制方面存在的问题,重点做好事业单位分类改革、有关事业单位整合、培训机构改革等工作。在认真总结济南局所属县局混编混岗干部交流改革试点的基础上,积极向黄委争取尽快推开,有效解决县局混编混岗带来的问题。

六、进一步加强人才队伍建设

扎实做好2018年公务员招录和事业单位公开招聘高校毕业生工作,进一步优化全局人才队伍结构。认真做好职称评审推荐、职工教育培训和学历认证工作,继续深化职称评聘改革,规范专业技术岗位聘任管理,引导专业技术人员钻研业务、提高水平、多出成果。加强高技能人才队伍建设,举办山东黄河闸门运行工职业技能竞赛,以赛代训,协调局属单位广泛开展岗位练兵和技能竞赛活动。做好高技能人才参加上级评选表彰推荐工作,发挥好高技能人才的引领示范作用,不断提高我局技能人才队伍的整体技能水平。

 

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com