山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

离退处:规范管理 热情服务 为保障山东治黄事业加快发展做出新贡献

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

 

离退处

122日)

 

2018年,离退处将认真学习贯彻党的十九大和省局工作会议精神,紧紧围绕“四个更加注重”原则,规范管理,热情服务,不断提高管理和服务水平。重点做好以下工作:

1、认真贯彻落实黄委党组《关于进一步加强和改进离退休工作的实施办法》,结合我局实际,制定印发我局的具体实施办法,对全局的贯彻落实情况进行督导检查。

2、注重政治引领和组织凝聚,加强离退休队伍的“两项建设”。组织老同志深入学习党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强和创新离退休职工党组织建设,在机关党委的指导下,组建局机关离退休职工党委,选优配强党委领导班子;加强对全局离退休党支部书记的培训,发挥好支部书记的作用;探索居住较远和流动党员的教育和管理方式,使其参加正常的组织生活。

3、落实好离退休职工的“两项待遇”。坚持阅读文件、通报情况、参观考察、参加重要会议和重大节日走访慰问等制度,重视征求和研究落实老同志的意见和建议。督促局属各单位落实好离休干部“两费”、退休职工生活费和老同志的津补贴、福利费。配合有关部门做好养老保险并轨政策解释工作。重视老同志的健康需求,为老同志进行健康查体。

4、积极引导和鼓励离退休老同志为党和人民的事业增添正能量。引导老同志带头践行社会主义核心价值观,做心态阳光的模范长辈。引导和组织老同志发挥优势和特长,通过多种方式为国家、社会和治黄事业贡献力量。及时总结推广正能量活动经验,宣传发挥正能量先进事迹。

5、做好文化养老工作,不断丰富老同志的精神文化生活。完善老同志的活动场所和设施,组织开展形式多样的文体活动。组织一次全局性的文体比赛或展演活动,协调各片区开展系列文体活动,组织参加上级和地方开展的文体展演;结合重大节日和重大主题,开展征文、书画、摄影等文化活动;举办机关老年课堂,让老同志了解和学习有关形势和知识;联系地方和社区资源为老同志上老年大学和参加活动提供帮助。

6、用心用情地做好离退休职工的服务工作。注重对老同志的人文关怀和精神慰藉,让他们感受到组织的关怀和温暖。关注“双高期”的离休干部的健康状况,为其提供服务保障。加强对空巢、失能和生活困难的老同志的联系,帮助其解决实际困难。对90岁以上的老同志和80岁以上的局级老领导上门祝贺生日。及时看望和慰问生病住院的老同志。加强机关老干部活动室的管理,确保安全、卫生和舒适。

7、做好支部党建、党风廉政、信访维稳、安全管理等工作。  

8、践行“规范管理,加快发展”要求,不断提高管理工作水平。进一步加强自身能力建设,提高队伍的政治素质和业务能力。深入调查研究,分析解决有关问题。规范和调整有关制度和办法,严格按政策和制度办事。认真贯彻落实局领导关于加强机关作风建设“六强六树”要求,进一步改进工作作风,提高工作效率和工作质量。

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com