山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

监察局:狠抓责任落实 助推加快发展

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

监察局

122日)

 

一、切实抓好主体责任落实

筹备召开全局党风廉政建设工作会议,组织签订责任书与承诺书,层层压实责任,形成一级抓一级,纵向一体的责任链,推动全面从严治党向基层延伸。进一步细化、量化党风廉政建设主体责任清单,对主体责任完成情况实行信息化动态管理;修订责任制考核指标,完善党风廉政建设责任体系。加强对党风廉政建设责任落实情况的督导检查考核,确保主体责任得到有效落实。落实好《问责条例》、黄委实施细则和党风廉政责任制责任追究制度,对落实党的十九大精神不力,违反党章和其他党内法规,不正确履行职责的党组织和党员领导干部严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态。

二、深入开展新一轮巡察

加大巡察工作力度,进一步优化创新巡察方式,充实巡察力量,完善相关制度,组织完成省局党组对部分市局和局直单位的巡察工作。围绕巡察成果运用最大化,建立整改台账,逐项解决,逐一销号,推动被巡察单位规范管理、加快发展。协调相关部门(单位)对照黄委巡察组的巡察反馈意见,不折不扣完成黄委巡察整改任务。对接黄委新一轮巡察工作要求,做好相关工作。

三、持之以恒正风肃纪

认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,严格落实中央八项规定和新修订的实施细则精神。在全局组织开展各级作风建设大排查,认真开展中央八项规定精神常态化专项检查,对违反中央八项规定精神的从严从快处理,对表态多调门高、行动少落实差的严肃问责,推动中央八项规定精神落地生根。

四、强化对重点工作的监管

抓好财务管理、工程建设、企业管理、人事管理等重点领域、关键环节的廉政风险防控。认真执行省局工程项目和资金资产若干规定、水利工程建设再监督再检查实施办法,加强对领导干部和干部职工的监管,综合运用各种监督形式,监督和制约权力运行,防止权力滥用。做到真检查、真发现问题,该处理的处理,该问责的问责,全面提升检查的震慑力和影响力。

五、加大纪律审查工作力度

认真梳理问题线索,严格按照4种方式处置信访举报件。认真执行监督执纪工作规则,加快纪律审查工作节奏,切实做到抓早抓小、快查快处。坚持正确运用监督执纪“4种形态”强化问责力度。坚持以案代训、交叉办案,不断提升纪律审查人员素质。坚持规范管理,切实提高纪律审查工作水平。

六、切实加强廉政宣传教育

做好日常廉政教育,按季度开展警示教育活动,将廉政教育纳入业务培训内容。强化警示教育,坚持用身边事教育身边人,定期对查处的违纪违规案例点名道姓进行通报曝光。抓好全局纪检监察队伍学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力做好纪检监察各项工作。

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com