山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

淄博黄河河务局:攻坚克难求突破 规范管理促发展

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

淄博黄河河务局

122日)

 

一、综合统筹治黄业务,推进事业发展

按照“五落实”要求扎实备汛,强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制落实,深入推进国家常备防汛物资代储试点,积极开展机械化抢险组合研究,确保防汛安全。按要求完成黄河下游防洪工程专项验收,配合做好涵闸改建、河道综合整治和防汛仓库建设前期工作。高标准、严要求,强化防洪工程精细化、规范化管理,完成冬春植树7万株,确保2处工程通过黄委“示范工程”验收;利用河长制平台,推动工程管理难点治理取得突破。落实最严格的水资源管理制度,严格调度、严格监管、严格计量,努力实现新突破。积极开展“七五”普法,以优异成绩迎接中期验收;切实发挥水政监察队伍作用,依法维护合法权益。加快科技创新和信息化建设,科研项目和论文数量争创新高。落实安全生产主体责任和 “一岗双责”,开发研制监管信息平台,确保实现安全年。

二、加强自身建设,深化规范管理

以全面从严治党为抓手,坚持问题导向,直面问题不回避、深挖根源不遮掩、落实整改促长效。对现有涉及财务、人事及综合管理规章制度进行再梳理,通过“废改立”建立完善单位内控制度体系,使之符合上级要求,契合单位发展实际。以制度执行为关键,结合淄博市委“落实不力”问题专项整治行动,抓落实促整改,使按制度规矩办事成为全体干部职工的行动自觉。

三、提质增效,加快经济发展

一是抢抓机遇,精心做好供水文章。以淄博市净水厂扩容工程竣工为契机,进一步拓展非农供水规模。严格 “两水分供”和继续实行分时段大流量轮放模式,强化精准计量和监督检查,力争供水总量不超标,非农占比不降低,水费收入不减少。

二是内涵发展,做实做精工程施工。积极整合局属单位人员、机械、技术资源,承揽优质项目,提高发展能力。强化内涵发展,进一步收缩战线,降低经营风险;强化对施工项目部和合作经营项目的监管,抓好质量、进度、安全;确保施工企业实现资金积累增长5%目标。

三是严格财务管理,努力降低行政运行成本。扎实开展“严格规范财务管理工作”试点,继续对所属企业实施基本支出预算控制,严控非生产性支出,最大限度节支降耗,把有限的资金用在刀刃上。同时,认真做好项目前期工作,努力增加项目储备。

四是深挖潜力,强化资源开发利用。规范淤背区土地管理,选择条件较好的地段,探索效益好的项目,积极开展招商引资。利用防汛物资储备中心区位优势,争取防汛物资储备仓库和专业机动抢险队基地建设,利用空余土地合作经营开发,建立稳定长效经营项目。进一步加强对已有涉河项目的梳理,在维护费及收益上做文章,积极争取单位利益。

四、全面从严治党,加强文明创建,营造和谐氛围

以党的十九大精神为指引,在贯彻落实和促进工作上下功夫,深入开展“不忘初心牢记使命”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实发挥各级班子的“头雁效应”和基层支部的战斗堡垒作用。大力加强各级领导班子和干部队伍建设,优化年轻干部成长路径,加快培养年轻干部。坚定不移全面从严治党,持之以恒地抓好党风廉政建设,认真落实“两个责任”,有效防控廉政风险。切实巩固全国文明单位“三连冠”成果,继续深入推进精神文明创建,营造团结向上、争先创优、干事创业、风清气正的良好氛围,提升单位“软实力”,推进淄博治黄事业持续健康发展,努力实现“五个走在前列”目标。

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com