山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

聊城黄河河务局:全面贯彻落实十九大精神 以规范管理推动聊城治黄事业新发展

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

聊城黄河河务局

122日)

 

今后一个时期聊城局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”治河新理念和“规范管理、加快发展”治河新要求,以防汛抗旱保安全为中心,突出抓好经济发展和工程建设,巩固非农业供水和国家级水管单位创建成果,坚定不移推进全面从严治党,大力关注民生,提升职工幸福指数,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创廉洁、勤政、和谐、文明的聊城治黄事业新发展!

一、认真贯彻落实党的十九大精神

把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,周密安排,坚持领导带头和全员参与,利用好党组理论学习中心组和党支部、党小组学习平台,采取集中学习、辅导讲座、专题研讨等多种形式,运用报纸、网络、微信等多种载体,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全局党员干部充分认识党的十九大重要里程碑意义,深刻领会党的十九大报告的精神实质,确保党的十九大精神能够入脑入心,真正转化为指导治黄工作的思想武器,转化为推动治黄改革发展的强大动力。

二、牢固树立以人民为中心的思想,确保防汛安全、工程安全、河道安全,为聊城经济发展营造安定环境

把人民生命安全放在首位,全面落实各项防汛责任制,修订完善各类预案,抓实抓细各项防汛措施。对群防队伍实行动态管理,建立完善民兵、企业抢险队员更新机制,扩大企业抢险队所占比例。加大协调、监督和检查力度,加快黄河下游防洪工程建设,在确保质量、安全的前提下,力争2018年全面完成主体工程建设任务。完成金堤河干流河道治理工程(山东段)竣工验收和创建“大禹奖”任务。积极推进三座引黄闸改建前期工作,力促项目尽快批复实施。严厉打击各类水事违法行为,积极开展水事矛盾纠纷排查化解,维护和谐的水事秩序,巩固好河道内砂石料场清除成果。

三、牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,着力推进水生态文明建设

落实最严格水资源管理制度,加强取水许可管理和用水计划管理,实时做好水量调度,深化“两水分供”,加大非农业用水督查力度,为聊城及河北相关地区提供水资源支撑。以争创黄委示范工程为引领,扎实做好2018年工程维修养护任务,强化工程日常管理和精细管理,高标准做好淤背区开发和植树绿化工作,完善防洪工程绿化体系,推进黄河生态文明建设,持续改善工程面貌。巩固扩大东阿局国家级水管单位创建成果,阳谷、莘县局积极向国家级水管单位努力,力争2019年再创新成果。

四、积极践行“规范管理 加快发展”新要求,大力发展经济,持续改善行业民生,提升职工幸福指数

以问题为导向,进一步完善管理制度体系。以职工对美好生活的向往为目标,加快单位发展。加强预算管理,严格预算执行,提高预算统筹调配机制。加强民主管理,推动各级职代会规范化建设。深入开展文明单位创建,保持文明创建工作良好态势,树立黄河行业良好形象,营造团结向上的发展氛围。做好困难职工帮扶救助和大病救助统筹工作,完善职工养老、医疗体系建设,搞好职工食堂,建设美丽庭院,落实好老干部“两项待遇”和退休职工生活费,积极开展“文化养老”建设。逐步提高治黄业务信息化水平,推动治黄现代化。立足聊城黄河实际,强化施工企业管理,抓好引黄供水、涉河项目、浮桥运营、收费站和淤背区管理,精准发力,增强单位经济实力。

五、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

深入学习贯彻落实十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进学习型党组织建设。加强基层组织建设,以三会一课制度为基础,完善理论学习、组织生活、主题党日等制度建设,推动党内组织生活正常化、经常化。按市委部署要求,做好1+1好支部共建工作。

全面落实党风廉政建设“两个责任”,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。坚持定期或不定期对市局机关和局属单位全面巡查,坚决查处违规违纪行为,为聊城黄河治理开发与管理事业发展提供坚强的政治和纪律保证。

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com