山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

菏泽黄河河务局:规范管理求实效 加快发展勇担当

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

菏泽黄河河务局

122日)

 

2018年,我局将以党的十九大精神以及中央新时期水利工作方针为指导,继续践行黄委“维持黄河健康生命,促进流域人水和谐”治河思路及“规范管理、加快发展”总体要求,深入落实省局决策部署,以“事业进步、单位发展、职工受益”为总目标,不断完善防洪工程建设与管理,确保黄河防洪安全,大力发展黄河经济惠民生,进一步规范完善行业管理,深入推进全面从严治党,在新的起点上不断把菏泽治黄事业推向前进,让菏泽黄河更健康、更美丽、人水更和谐。重点做好以下工作:

一、深入学习贯彻党的十九大精神。组织全体职工认真学习党的十九大精神,并将学习党的十九大报告与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,确保广大干部职工“四个意识”进一步提高,政治站位进一步提升,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项决策部署和治黄改革发展各项任务上来。

二、强化防汛保安全。重点做好各项防汛责任制的落实,修订完善各类防洪预案,深入推进防汛信息化建设,严格防汛值班和工程巡查制度,按要求做好调水调沙各项工作,全力以赴确保防洪安全。

三、全力做好工程建设与管理。进一步规范建设管理,按“样板工程”标准抓质量、抓进度,按期完成工程建设任务;狠抓工程日常管理,力争2处工程进入黄委“示范工程”行列,带动全局工程管理水平稳步提升。以全面落实河长制为契机,促进解决工程管理难题,持续向“美丽菏泽黄河”的目标迈进。

四、加强黄河水资源管理调度。坚持最严格水资源管理制度不放松,强化水资源用途管制和水量调度,严格督查,合理调配水资源,努力开发直供水项目,进一步提高非农用水比例,最大限度地发挥好黄河水资源综合效益。

五、规范水行政管理。加大水行政法规的宣传贯彻,进一步完善依法治河、管河体系。积极推行河道管理长效机制,进一步巩固与地方相关行政执法部门联席会议制度,及时查处各类违章行为,维护良好河道秩序。加强河道管理范围内建设项目的管理,确保防洪安全,维护应有权益。

六、加大科技创新投入力度。围绕事关菏泽黄河长治久安和推进发展的重大问题,开展关键技术研究,妥善处理好宽河道治理与防洪保安全的关系,为滩区全面建成小康社会创造良好的发展基础。鼓励职工进一步增强创新、革新意识,做好科技成果转化应用工作,加快治黄能力现代化建设。

七、继续大力发展黄河经济。一是做精做活供水优势产业,积极开发直供水项目,拓宽水资源利用空间,努力提升非农水量占比。二是充分发挥施工企业的技术优势,全力做好工程施工工作;在做好内部工程施工的同时,重点做好菏泽黄河滩区脱贫迁建村台施工,争取在第二批村台施工招标中多中标。三是做好土地开发文章,提高土地资源贡献率。四是积极寻找和培育新的经济增长点,积极稳妥地参与跨河交通建设,利用淤背区进行林下养殖,绿色蔬菜种植等现有项目,努力拓展多元经济。五是提高各级预算管理意识,加大政策研究力度,积极争取财政支持。

八、坚持全面从严治党。认真落实党风廉政主体责任和监督责任,推行落实主体责任月提醒、月报告、月通报常态化管理,实施执行中央八项规定精神监督检查常态化,从严从快查处违规违纪问题;强化基层组织建设,严格规范党内政治生活,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,进一步营造风清气正的政治环境。

九、加强干部队伍建设,做好人才干部储备。按照新时期好干部标准,配优配强各级领导班子,加大优秀青年干部培养力度,优化干部年龄结构,加强专业技术人才和技能人才培养,建设一支敢担当、勇创新、重落实、善作为的干部职工队伍。

十、坚持以基层为本,全面保障和改善民生。规范管理,加快发展,实现国家、地方规定的收入政策及时兑现,全局职工收入实现与属地同步提高;强化安全生产,确保干部职工人身安全和国家财产安全;大力开展为职工办实事活动,在政策许可的范围内,多为职工办摸得着、看得见、得实惠的实事。

2018年,我们将在省局的坚强领导下,紧紧围绕上级部署,结合单位实际,团结带领全局干部职工,同心同德、拼搏奉献,把菏泽治黄事业进一步推向前进。

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com