山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

东平湖管理局:全面规范管理 加快东平湖事业健康发展

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

东平湖管理局

122日)

 

一、深入学习贯彻党的十九大精神

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握习近平治水兴水重要思想,全面落实黄委、省局党组决策部署,重点完成好五项重点工作任务。一是认真把握人与自然和谐共生理念,扎实做好水资源管控、水工程保护、水生态监察,最大限度储蓄优质洪水资源,做好东平湖水资源开发利用文章。结合“清河行动”,推进河湖系统治理。二是认真把握总体国家安全观,扎实做好各项防汛工作,全力确保河湖防洪安全。三是认真把握创新发展理念,积极发挥东平湖防洪保安全、水资源储蓄调配、生态环境支撑、旅游开发等综合效能,推动蓄滞洪区功能转化。四是认真把握法治理念,规范有序开展东平湖水行政管理工作。五是坚持在发展中保障和改善民生,实现职工收入不降低有提高的目标。

二、明确目标,推动治黄工作升级晋位

突出防汛保安全,坚持依法防汛管理,落实各级责任制度,做好滞洪区各项运用准备,按照新时代治水兴水新要求,完善各级各类预案,做好料物、队伍、工程等各项准备工作,加快汶河、黄河、东平湖“三水”联调研究,努力破解黄、汶相遇洪水,筑牢东平湖在山东黄河防汛中的“王牌”地位。强力推进防洪工程建设,计划完成工程建设投资3亿余元,水闸等穿堤建筑物及险工控导于汛前完成主体工程建设任务,滞洪区项目完成防汛信息系统建设,大清河左堤帮宽、截渗加固,围坝石护坡工程等,三闸除险加固完成各项附属工程。不断提高工程管理水平,强化日常管理,推进河长制进程,规范工程土地利用管理,严格设施项目审批,做好划界确权、植树绿化等,继续推进梁山黄河河务局国家级水管单位创建,争创一项“黄委示范工程”。深化水政综合执法改革,深化河道巡查常态化机制,规范河道内建设项目监管,严格执行河道采砂许可制度、沿黄山体长效监管机制,严厉打击各类水事违法行为,推动“七五”普法深入开展,维护良好水秩序。

三、坚持在发展中保障和改善民生

发展经济,改善民生,是东平湖长期而艰巨的任务。一要发挥水资源优势,做好参与南水北调东线供水链运作这篇大文章,抓住周边工业发展供水机遇,力争在东平湖水资源开发利用上实现大突破。继续协调南水北调利用东平湖补偿运管经费问题,扎实推进引黄补湖工程实质性进展,建立有保障的支柱项目。二要从严管理陈山口收费站,确保安全规范收费,争取最大效益。三要依法管控涉河项目,做好防洪影响工程评审和施工管理,保护好水利工程,维护好我们的权益。四要发挥县局加快发展的主观能动性,激活全局职工推进发展的动力,积极发挥各自优势,主动融入区域经济社会发展大潮,努力开发长效支柱经济项目。五是继续发挥水利工程施工优势,加强管理,规避风险,努力提高施工效益。

四、落实从严治党,强化队伍建设

全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,提高政治站位,强化责任担当,坚决反对“四风”,为治黄事业提供坚强的政治保障。坚持正确用人导向,建设高素质专业化干部人才队伍。选优配强基层单位一把手,优化领导班子结构,实现合理梯次配备。加强年轻干部储备,注重在基层一线和艰苦岗位锻炼干部。加大人才引进、培养和选拔,为治黄事业奠定人才基础。

五、全面认真落实“规范管理,加快发展”要求

进一步落实黄委、省局党组关于规范管理的各项要求,加强组织领导,成立规范管理领导小组,研究制定实施方案,明确任务标准,推进治黄工作规范化、科学化发展。规范财务管理,严格预算执行;规范工程管理,提升工程面貌;规范水政执法,促进人水和谐;规范施工管理,提高施工效益;规范党的建设,从严治党管党;规范民主管理,落实职工权益;规范安全管理,实现安全生产;规范督办管理,完成重点任务;规范文明管理,争创文明单位;规范信访管理,营造和谐氛围。通过扎实的举措,以规范管理的新成果推进我局各项事业健康发展。

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com