山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

东阿郭口闸圆满完成第一轮春灌

来源: 本站原创   录入人员: TurboSpider 时间: 2009-12-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站2月12日讯 2月12日上午9时,东阿郭口引黄闸正式关闭,标志着第一轮春灌工作已全面完成。

此次供水历时15天,共计引水2147.5万立方米,比去年同期多300万立方米,使引黄灌区30多万亩耕地得到的充分灌溉,持续的旱情得到了缓解。

面对今年异常严重的干旱,东阿河务局不等不靠,牢牢把握抗旱主动权,全力支援地方抗旱保苗。该局制订了引水计划,向上级争取了用水指标,于正月初三正式拉开了春灌序幕。春灌开始后,该局坚持24小时昼夜值班,搞好供水服务,对存在主要问题及时与灌区沟通,协商解决,保证春灌时输水顺畅;加强水调督察,依法管水,保障春灌引水秩序井然。

目前,郭口闸正在利用不供水的间隙,对各引水闸门、启闭设备等进行检查与维修,保证其运转状态良好,以便为下一轮灌溉引水做好充分准备。(徐广利)

责任编辑:张雅琦   
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com