山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局组织召开庆祝改革开放40周年专题学习报告会

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-12-19 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1219日讯    1219日上午,山东黄河河务局组织召开党组中心组(扩大)专题学习报告会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾山东黄河40年奋斗历程,认清形势,动员全局干部职工团结奋斗、继往开来,推进山东黄河事业新发展。

山东黄河河务局党组书记、局长周海燕作了题为《团结奋斗 继往开来 谱写山东黄河更加美好的新篇章》的学习报告。山东黄河河务局党组成员、副局长王银山主持会议。

周海燕从四个方面全面回顾了改革开放40年来山东黄河的沧桑巨变。他指出,40年来,山东黄河励精图治、砥砺奋进,黄河面貌发生了翻天覆地的变化。建成了较为完备的防洪工程体系,保持了黄河岁岁安澜的历史奇迹,确保了黄河19年不断流。引黄兴利、治水惠民,保障了沿黄经济社会快速发展。基本满足了沿黄及相关地区用水需求,支持和推动了沿黄生态文明建设,推动了流域与区域融合发展。深化改革、完善机制,管理水平得到全面提升。管理体制机制日趋完善,依法治河成效明显增强,科技治河水平不断提升,经济发展质量逐步提高。从严治党、以人为本,锻造出了坚强有力的治黄队伍。党的建设全面加强,党风廉政建设深入推进,治黄队伍不断壮大,精神文明建设硕果累累,基层民生明显改善。

周海燕总结了改革开放40年来山东治黄事业取得成绩的经验启示。他指出,坚持党的领导,充分发挥中国特色社会主义制度优势,是推进山东黄河事业发展的根本所在;坚持改革创新,积极践行治水治河新理念,是推进山东黄河事业发展的不竭动力;坚持以人民为中心,让治河成就造福于人民,是推进山东黄河事业发展的出发点和落脚点;坚持依法治河管河,致力营造和谐稳定的水事环境,是推进山东黄河事业发展的有力保障;坚持关注基层民生,凝聚干事创业合力,是推进山东黄河事业发展的关键支撑。

周海燕分析展望了未来山东黄河肩负的使命与担当,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”总思路,深入践行“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治河理念,推进“规范管理、加快发展”,深化治黄改革,坚持开放治河,在改革开放40周年的新起点上,加快实现山东黄河治理体系和治理能力现代化,为山东沿黄及相关地区经济社会持续发展贡献黄河力量。一要持续加强全面从严治党,维护好风清气正的政治生态;二要深入推进改革创新,激发山东黄河事业发展新动力;三要积极推动开放治河,共享黄河发展的新成果;四要加快补齐工程短板,健全完善山东黄河水安全保障体系;五要全面提高行业监管能力,不断推进山东黄河治理能力现代化;六要不断深化规范管理,营造和谐稳定的改革发展环境。周海燕要求广大干部职工要不忘初心、牢记使命、奋力前行,以更大的勇气和干劲,真抓实干、团结奋斗,为实现山东黄河的长治久安、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋力谱写新时代山东黄河事业发展的新篇章。

王银山在总结讲话中指出,报告会主题明确,内容重要,达到了学讲话、绘成就、明启示、聚人心、鼓士气、向未来的预期目的,要求局属各单位认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好学习报告会精神,组织开展好庆祝改革开放40周年系列学习宣传活动,扎实做好岁末年初各项工作。

山东黄河河务局领导班子成员、副总工,各市、县(区)局主要负责人,局直各单位主要负责人,离退休老领导、离退休支部书记,省局机关副处级以上干部参加了学习报告会。(文:毕经涛 张睿 图:陈宁

山东黄河河务局组织召开庆祝改革开放40周年专题学习报告会

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com