山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东河务局学习实践活动开端良好

来源: 本站原创   录入人员: TurboSpider 时间: 2009-12-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站10月21日   按照预定计划,10月20日下午,为期4天的山东河务局党组中心组深入学习实践科学发展观(扩大)学习班正式开班。这是该局推动深入学习实践科学发展观活动深入开展的一个重要步骤。

山东河务局党组高度重视深入学习实践科学发展观活动,将其作为当前首要政治任务来抓,从一开始就坚持抓紧、抓实、抓好。省委动员大会结束以后,该局从领会中央和省委精神、加强组织领导、制定实施方案等方面入手,为开展学习实践活动做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。该局党组书记、局长袁崇仁专门召集机关各部门、局直各单位主要负责同志利用一天时间,集体学习传达中央、省委关于学习实践活动的重要讲话和文件精神。为加强对学习实践活动的领导,10月9日,该局党组专门成立了学习实践活动领导小组,在局党组领导下开展工作。领导小组下设办公室,负责对学习实践活动的组织协调;成立了3个指导检查组,负责对局直单位学习实践活动的指导、督促和检查。同时,明确全局各级党组织主要负责同志是开展学习实践活动的第一责任人,分管领导是直接责任人,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位。经省委指导检查组第八组批准,10月15日,该局党组召开了深入学习实践科学发展观活动动员大会,印发了《关于第一批开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,对学习实践活动提出了明确要求,作出了全面部署。

自学习实践活动动员大会召开以来,山东河务局直属各单位、机关各部门迅速行动起来,按照省局党组的统一部署,认真传达学习上级精神,深化思想认识;迅速成立学习实践活动领导小组及其办事机构,落实工作责任;认真制定方案,明确活动方向,呈现出良好的开局。截至10月20日,该局机关已有12个支部召开了全体党员会议,传达贯彻省局动员大会精神,对本支部学习实践活动进行安排。局直单位各党总支(党支部)及时传达学习会议精神,认真制定活动方案,明确活动主题,确定实践载体,已有5个单位召开了学习实践活动动员大会。

当前,山东河务局局直机关学习实践活动开端良好,正按照上级的部署和既定的工作计划有条不紊地开展。(尹祥国)

责任编辑:陈宁     
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com