山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

开好头  起好步  淄博河务局扎实开展学习实践活动

来源: 本站原创   录入人员: TurboSpider 时间: 2009-12-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1021日讯 黄委、省局以及淄博市委深入学习实践科学发展观活动动员大会召开后,淄博河务局党组高度重视,行动迅速,认真贯彻落实各级会议部署要求,全力开好头、起好步,扎实开展学习实践活动。

一是加强领导,落实精神。10月10日下午,局党组召开专题会议,迅速传达了黄委及淄博市学习实践活动动员会议精神,认真学习领会了李国英主任和刘慧晏书记的重要讲话精神,对学习实践活动的重大意义和指导思想、主要原则、目标要求、方法步骤有了深刻理解、准确把握,局党组进一步明确要把开展学习实践活动作为当前首要的政治任务,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,认真抓好学习实践活动。

二是突出特色,精心研究。在深入学习的基础上,局党组结合工作实际,召开党组专题会议对学习实践活动的开展进行了精心研究。按照淄博市委确定的“科学发展、富民强市”活动主题和“城乡统筹、建设殷实和谐经济文化强市”实践载体,确定了“建设工程稳固、生态和谐、经济发展的淄博黄河”的实践载体,研究制定了实施意见和实施方案,成立了由党组书记、局长任组长,全体党组成员为副组长,机关有关部门主要负责人为成员的学习实践活动领导小组,下设办公室,由一名党组成员任办公室主任,靠上抓好学习实践活动的组织开展工作。

三是注重实效,为民办事。围绕党员干部受教育,提出学习实践活动重点是增强大局意识、责任意识和服务意识,进一步培养认真专业务实的作风。围绕科学发展上水平,确定了“加快防洪工程建设,提高工程管理水平、加快民生水利建设、促进黄河产业经济发展、增强创新发展能力、促进黄河文化和职工队伍建设、深入了解基层职工关注热点难点问题”等六项调研课题。围绕群众得实惠,决定办好“加快标准化堤防建设和国家级水利风景区建设、积极做好引黄供水、大力发展黄河经济、解决职工住房工程、解决职工菜篮子工程、帮助职工子女就业”等10项“惠泽于民”的实事。

四是落实责任,稳步推进。10月15日下午,召开了动员大会。随后召开了学习实践活动工作会议,对活动的具体工作和要求进行了安排强调;建立了信息报送制度,及时编发学习活动简报、悬挂宣传横幅、制作学习活动展版、编印了学习调研阶段工作配档表,统一印制了学习笔记本,在内部网上开设了活动专栏。根据整个学习实践活动的方法步骤,制定了学习调研阶段的学习活动内容,确定了集中学习、收看科学发展观学习录像、外出参观考察学习、开展党员干部学习经验交流会和“问计求智大调研”等活动形式,通过配档表进一步明确了责任领导、责任单位(部门),落实了完成时限和完成结果等,活动配档表印发到每名党员干部手中,确保各项活动有人抓,有人做,件件实事有回音,进一步落实了学习调研活动阶段的领导责任。目前,淄博河务局学习实践活动按即定方案紧张有序地全面展开。(韩梅)

责任编辑:陈宁
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com