山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

高青黄河植树现场掠影

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-03-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

高青黄河植树现场掠影

测量树坑

本站39日讯    近日,高青黄河河务局的春季植树工作拉开了序幕,高青黄河堤防上处处是一片繁忙的植树场景。笔者来到植树现场,用镜头记录着植树现场发生的点滴故事。

植树现场的“新武器”

“这个设备开挖树坑真好用,又快、树坑挖的还标准!”刘春家管理段段长吴玉强站指着一台正在挖坑的机器旁告诉笔者,这是一台滑移装载机,也叫多功能工程车,是为了黄河抢险、堤防养护专门引进的一台设备,它同时还可以作为大型工程施工机械辅助设备使用。“这个家伙一个机身配备了8套装置,每套装置都可以完成一项施工作业。今天植树就是在它的机身上安装了打坑装置,效率极高!”

驾驶员贾玉海向笔者介绍到,以前人工挖掘一个坑要挖5分钟,有了这台设备,挖坑速度和质量大大提升。“这次我们设定的树株距离是6米一个植树点,从推进到钻头降落,再到凿坑完毕。一个坑平均用时不到一分钟。从早晨到现在两个小时,我已经驾驶着这台机器挖了近300个坑。”贾玉海美滋滋的向笔者炫耀着。

闲不住的“邓队”

在大刘家管理段段部西侧的植树现场,有这样一个身影。黝黑的皮肤,健壮的体格,168的小个子,干起活来像个“小蛮牛”,他便是大刘家管理段的普通职工,今年已是50岁年龄的邓忠。

在植树现场,笔者看到他时,他正在跟同事一起抛树坑。谁能想到,这样一个矫健的身影,就在春节前他的心脏刚刚做过两个心脏支架。心脏支架手术后是不能从事重体力劳动的,这是任何一个做过这种手术的病人都会切记的事情。虽然植树刨坑算不上重体力工作,但也依然十分劳累。该段负责人赵运动告诉笔者,大家都劝他别干了,在段上留守,接接电话,干点轻快活,可他死活不肯。

笔者了解到,在该局混编混岗改革前,他是淄博黄河养护公司养护队的一名队长。此次改革他由一名养护队长成为了大刘家管理段上的一名普通职工。他一丝怨言没有,依然兢兢业业的默默奉献在一线。现在该局的职工们见到他依然亲切的叫一声“邓队”。(徐海平)

高青黄河植树现场掠影

机械打坑

 

高青黄河植树现场掠影

整齐标准的坑洞

责任编辑:陈宁    

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com