专题首页

东平湖管理局水法宣传突出四个重点

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 03-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

东平湖管理局水法宣传突出四个重点

宣传展板

 

本站331日讯 在今年“世界水日”、“中国水周”宣传活动中,东平湖管理局紧紧围绕“严格水资源管理,保障可持续发展”的宣传主题,不断创新工作机制,突出四个重点推动宣传活动深入开展。

一是突出实施最严格的流域管理制度。该局把宣传实施最严格的流域管理制度作为今年水周宣传工作的重点,将治黄工作当前面临的严峻形势、实施最严格流域管理制度的核心内容和管理措施、近期工作目标、主要工作任务、实施方法等印制成宣传材料,制作成宣传图版,创作成群众通俗易懂的文艺节目,利用多种形式进行宣传,为实施最严格的流域管理制度营场造势,为维持黄河、东平湖健康生命提供强有力的管理支撑。

二是突出抓好沿黄广大群众的法制宣传教育。结合当地实际,该局进一步拓宽宣传的渠道和途径,普及法律知识,宣传法治精神,增强了法制宣传的针对性和吸引力。把法制宣传与文化艺术紧密结合,将法律法规知识编成歌曲、快板、小品等文艺节目,深入沿黄乡镇演出,为广大干部群众提供寓教于法的精神食粮;加大宣传环境建设,在人员聚集地制作了固定永久性宣传阵地,使更多的人无时不在受着法制教育的熏陶,提高了普法宣传教育的趣味性,营造了浓厚水利法制宣传教育氛围。

三是突出抓好干部职工学法用法。深入开展干部职工学法周活动,明确学法范围、活动内容和组织要求,严格落实学法登记制度,学法周期间,干部职工每天学习法律知识的时间不少于2个学时;利用普法网络系统进行水法规在线普法考试,举办专题法制讲座,组织观看了《人..法》第四部,开展了普法依法治理专题论文征集、系列图片展览等活动,努力提高干部职工的法律素质和依法执政能力,为推进依法治河、依法行政提供强有力的组织保证。

四是突出普治并举。该局针对工程复杂,涉及行政区域多,水行政管理任务重的实际,把普法与执法有机地结合起来,组成由10部宣传车、30余名水政执法人员参加的庞大法制纪念宣传活动暨水行政联合执法队伍,在深入进行法制宣传教育的同时,有针对性地开展依法治理活动,坚持边宣传、边巡查、边执法,共清理堤防乱堆乱放砂石料40立方米、查处泄洪闸河道内非法养鱼案1起,实现了普法与执法的有机结合,确保宣传活动取得突出成效。

据统计,今年水周期间,该局共张贴标语600多条,散发宣传材料23000份,悬挂各类横幅、条幅20条,设立咨询站7个,制作展板35块,举办专题文艺演出2场,宣传范围涉及两地市三县20多个乡镇,社会受教育人数达50多万人次,收到了良好的宣传效果,为扎实推进依法治理工作营造了浓厚的法制氛围。(牛永生)

东平湖管理局水法宣传突出四个重点

向群众讲解法律知识

 

东平湖管理局水法宣传突出四个重点

咨询站前解答群众疑问

 

东平湖管理局水法宣传突出四个重点

水法规专题文艺演出现场

 

 

东平湖管理局水法宣传突出四个重点

沿黄群众被展板内容深深吸引

 

东平湖管理局水法宣传突出四个重点

宣传车队

 

    责任编辑:张雅琦

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com