专题首页

山东河务局开展“世界水日”暨“中国水周”大型集中宣传活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 03-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站323日讯 在第十八届“世界水日”、第二十三届“中国水周”到来之际,山东河务局紧紧围绕“清洁用水,健康世界”、“严格水资源管理,保障可持续发展”主题,面向沿黄社会各界广泛开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传活动。

321,山东河务局联合省水利厅、省气象局、济南河务局等多家单位在济南泉城广场开展了大型集中宣传活动。活动设立了专门的宣传展台,设置了以介绍实施最严格的黄河河道管理制度、最严格的黄河水资源管理制度以及山东黄河水资源开发利用、河道依法监管为主要内容的展板。20余名宣传人员身披绶带,向广大市民发放水法规宣传资料,为前来咨询的群众答疑释惑。期间,还举办了“实施最严格的流域管理制度,维持黄河健康生命”公众签名活动,吸引了众多市民积极参与。据统计,当天共发放水法规宣传资料7000余份。

322,山东河务局又在局机关院内悬挂起彩色气球、大型宣传横幅,利用电子屏幕滚动播出宣传口号,张贴宣传画,举办了“五五”普法依法治理成效系列图片展览,营造了隆重、热烈的宣传氛围。

据悉,为推动“世界水日”、“中国水周”宣传活动的深入进行,山东河务局还将与各地市局联合开展集中巡回宣传活动,组织普法依法治理专题论文征集活动,举办干部职工“学法周”、专题法制视频讲座、水法规在线考试等系列活动,以进一步优化依法行政、依法治河的内外部法制环境,为实现山东黄河事业又好又快发展营场造势、保驾护航。(伍巍茜 刘玮)

 

责任编辑:张雅琦

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com