专题首页

黄委举行“世界水日”“中国水周”座谈会

 

来源: 黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 03-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯 (通讯员 蒲飞 归帆)322,黄委举行纪念第十八届“世界水日”、第二十三届“中国水周”座谈会,深入探讨实施最严格水资源管理制度的重大意义。黄委党组成员、副主任、普法工作领导小组副组长苏茂林出席会议并讲话。

   今年联合国确定的“世界水日”主题是“清洁用水、健康世界”,我国纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是“严格水资源管理、保障可持续发展”。黄委结合自身工作实际,也确立了本次“世界水日”、“中国水周”的宣传口号。

   座谈会上,与会人员一同观看了水利法制宣传片《阿丘说水事》,并集中学习了《2010年水利普法依法治理工作要点》。随后,各单位、各部门围绕今年“世界水日”、“中国水周”的主题开展了座谈,座谈中,大家一致认为黄委作为流域机构,如何落实好最严格的水资源管理制度,把黄河水管理好、使用好,使有限的水资源发挥最大的经济社会效益,是落实科学发展观最直接的体现。

   苏茂林指出,“世界水日”、“中国水周”的宣传主题与黄委确定的以水资源管理为核心的“最严格的流域管理制度”工作的形势和方向有着相互契合和紧密联系,黄委作为流域管理机构,应该重视“世界水日”、“中国水周”的宣传工作,宣传工作要做到“贴近工作、贴近生活、贴近思想”。他要求,围绕纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的契机,黄委各单位和部门要通过今年的工作,把“实施最严格的流域管理制度”起好步,开好头;围绕“世界水日”、“中国水周”的宣传主题,结合自身工作实际,继续做好水利普法工作,在各自的工作领域实施好最严格的水资源管理制度;今年是“五五”普法检查验收年,各单位和部门要通过总结普法活动经验,做好“五五”普法总结验收工作,同时认真查找不足,找出差距,做好“六五”普法的规划;围绕“世界水日”、“中国水周”的宣传主题,结合自身工作实际,在各自的工作领域实施好最严格的水资源管理制度。

(转自中华人民共和国水利部网站,2010323日,作者张焯文)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com