山东黄河网              设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

淄博黄河河务局全力应对第9号台风“利奇马”

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-08-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站812日讯    日来,受超强台风“利奇马”影响,淄博地区狂风肆虐、连降暴雨,8月10日9时至12日7时,淄博市平均降雨量317.5毫米,同时,黄河淄博段洪峰流量也达到3900立方米每秒,防汛防台风形势异常严峻此,淄博黄河河务局多措并举,确保黄河防汛安全。

一是及时组织会商,进一步夯实责任。要求全局上下提高警惕,高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将防御第9号台风和黄河干流大流量过程作为当前工作的重中之重;自8月9日起,由市局一把手带队,连续4坚守一线巡查督导,县局领导班子更是分别驻守3个管理段,各级防汛职能组全部上岗。

二是进一步加强防汛值守。严格落实24小时领导带班和值班制度,杜绝脱岗、离岗现象发生;加强对机关和基层单位办公区、宿舍区房屋的安全检查,发现隐患及时处理,确保台风来临之际,不出现高空坠物现象,确保人员、财产安全。

三是做好防洪工程巡查。特别是对马扎子险工、孟口控导等重点工程、新修工程和引黄涵闸等易发薄弱环节加强隐患排查,加密巡查频次,严格落实巡查责任;发现水沟浪窝等及时组织填垫,抢早、抢小进行修复,确保工程安全。

四是督导浮桥拆除工作。及时督导所辖翟家寺浮桥按规定拆除到位,并落实好已拆浮舟的排放、锚固工作,并要求浮桥管理单位加强浮桥拆除后的值班值守,加强防风险安全管理。

五是支援地方防汛抢险。8月12日,市局副局长、总工带领工务等部门技术人员组成防汛抢险专家组赴淄川孝妇河支援地方防汛抢险。

此次应对大流量过程和防台风期间,淄博黄河河务局转发、下达上级文件20余份;抢堵水沟浪窝动用土方2000余立方米(王玲)

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com