山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

菏泽黄河河务局党组巡察组向郓城黄河河务局反馈巡察情况

 

来源: 本站原创   录入人员: xumei 时间: 2015-05-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站518日讯    继完成对东明黄河河务局的巡察后,菏泽黄河河务局党组巡察组加大力度,加快步伐,近日又完成了对郓城黄河河务局的巡察任务,并于513日向该局领导班子反馈了巡察工作情况。

按照菏泽黄河河务局党组的部署安排,该局巡察组于427日至30日对郓城黄河河务局开展了巡察。巡察工作紧紧围绕党风廉政建设这个中心,突出依靠群众,发现问题,促进事业发展的目标,通过听取领导班子述廉、民主测评、个别谈话、接受来信来访、查阅有关资料、抽查账务账目、走访调研等方式,深入了解情况,顺利完成巡察任务。巡察结束后,菏泽黄河河务局党组听取了巡察情况汇报。

在巡察情况反馈会上,巡察组指出,郓城黄河河务局能够很好地贯彻执行党和国家的方针政策,认真落实省、市局党组重大决策部署,健全完善科学、民主的决策制度和机制,能够做到“三重一大”事项民主决策及接受群众监督。领导班子整体政治素质高,工作思路清晰,发展目标明确,班子成员相互支持,团结协作,求真务实,讲求实效,勤勉尽责,关注民生,呈现出良好的干事创业势头,得到了干部职工的认可。局党组认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,有效预防了腐败行为的发生。

但是,巡察中也发现,局党组群众路线教育实践活动整改落实还有不到位的地方;职工代表大会换届不及时;基层管理段财务支出报销手续不够完备;管理工作离精细化的要求还有差距等。

针对存在问题,巡察组提出了七点建议。一是严格落实中央八项规定精神和省局党组七项规定,强化制度执行和监督检查,进一步抓好党的群众路线教育实践活动提出问题的整改落实。二是按照有关要求及时组织职代会换届,加强与职工的交流沟通,维护职工的知情权、参与权。三是围绕县局长远发展,完善人才选拔配备机制,在开展公开选拔工作的同时,坚持党管干部原则,严格按组织程序选拔使用优秀年轻干部。四是加强对防汛、抢险、苗木管理专业人员的培训学习,提高干部职工业务素质。大力发展经济,扩展创收渠道,高度关注民生,逐步改善职工工作和生活条件。五是加强各项管理工作。规范各类会议纪要,完备基层单位财务报销手续,规范家属区管理秩序,回应职工关切。六是对有关工资等待遇方面的诉求,建议根据上级政策研究解决,一时无法解决或不符合上级政策、不属于市、县局权限范围的,及时做好有关政策的宣传解释和职工思想工作。七是巡察中涉及市局的意见建议,已分别转交市局有关部门处理。

郓城黄河河务局党组书记、局长郑付生在发言中表示,巡察组对该局近年来的工作给予了充分肯定,严肃指出了存在的突出问题,并提出了针对性、指导性很强的整改要求,对于我们改进作风、加强管理、推动工作,必将起到重要的指导和促进作用,对巡察组指出的问题,我们诚恳接受、坚决整改。一是以高度的政治责任感抓好整改落实,认真反思工作中存在的突出问题,把整改落实作为当前一项政治任务抓紧抓好。二是尽快制定具体整改落实方案,对巡察组提出的问题,一项一项列出清单,逐条认真研究和制定整改措施。把各项任务进行分解细化,明确责任单位和责任人,建立工作台帐,逐项对帐销号。三是要以本次巡察整改为契机,以高度的政治自觉和勇于担当的精神,以更加坚决的态度和更加有力的措施,一手抓党风廉政建设,一手抓改革与发展,努力推动郓城治黄事业再上新台阶。(胡洪沛)

责任编辑:陈宁          
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com