山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

考勤表里看作风转变

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2015-05-23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站523日讯   “人脸识别考勤机就是好,月末只要轻轻一按键盘,机关考勤便一览无余,又省时又方便。”月末,在济阳黄河河务局办公室,负责机关考勤的郭大鹏对笔者如是说。

每月末,该局办公室副主任郭大鹏都要根据人脸识别机数据和请假条仔细填制考勤汇总表,上面详细记载着机关80余名干部职工一月上班、请假、加班、旷工等情况。同时,在一楼大厅LED电子大屏幕上,也不断循环公示着这样一张考勤表,在标记中能清晰可见上班和加班的标注最多,请假的最少,迟到、早退和旷工的几乎没有,这是该局加强机关作风建设的一个掠影。

近年来,济阳黄河河务局以严格考勤管理制度落实为抓手,不断加强机关干部作风建设。一是规范了考勤管理制度。严格落实上、下班时间管理,对因公、因私请假和加班、旷工等情况,制定了规范的审批手续。二是改进考勤技术手段。购置人脸识别考勤机,利用机器刷脸代替实名签到,机器面前人人平等,避免了在考勤管理上存在的人情风和面子风。三是建立了联合督查机制。由纪检和办公室组成联合检查小组,对考勤情况每月一汇总,并对考勤情况进行跟踪督查和不定期抽查,确保考勤检查“常态化”。四是制定了考勤结果公示制度。专门负责考勤的郭大鹏将机关干部职工每月考勤汇总后,报局长和分管局长各一份,同时在一楼大厅LED大屏幕上循环公示,实行阳光操作。

据了解,济阳黄河河务局通过狠抓机关考勤管理,机关工作作风和工作效能有了显著改变和提升,彻底改变了机关工作人员中的“闲、散、松、拖”现象,有力促进了该局各项工作的开展和落实。(杜加雷)

责任编辑:高振霞
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com