山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

小台账带来大变化

 

来源: 本站原创   录入人员: xumei 时间: 2015-05-25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站525日讯   年初以来,山东黄河供水局实施台账化管理,各项工作均取得了新成效。

山东黄河供水局下属22个闸管所,63座渠首引黄水闸,近3年年均向山东沿黄及河北省、天津市、胶东地区供水76.33亿立方米。山东黄河河务局对引黄供水工作高度重视,2015年确立了“挖潜存量,开辟增量”的供水工作思路,供水局确立了32大项61小项工作,改革发展的任务十分繁重。

为保证这些工作有序推进,做到事事有着落,件件能落地,山东黄河供水局以强化督办为抓手,以建立工作台账为有效管理平台,研究印发了《关于加强工作督办推进工作落实的通知》,分别建立了重点工作、日常工作、供水生产管理、工程建设与管理工作台账。对山东黄河河务局确定的10项重点工作定期督办;对局领导每周例会安排的工作当天上网,周末问效;对生产管理、工程建设管理等工作根据计划和节点,跟踪管理,及时更新汇总情况。

实施台账化管理后,工务部门负责同志说:“每年工程日常维修和专项工程那么多,这样我再也不担心丢了这个忘了那个了。”办公室督办工作人员小王说:“这下我也不用三番五次催要情况了”。台账管理也方便了局领导随时掌握全局工作动态,有助于及时决策与管理。全局人员的工作效率和执行力明显提高,工作作风进一步好转。

“敬终如始,方能善作善成”,供水局表示将进一步加强督办,在工作实践中坚持完善台账化管理,推进各项工作取得新成效。(沙元杰 王伟建)

责任编辑:高振霞 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com