山东黄河河务局召开2022年局务(扩大)会议

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-8-4 来源:本站原创

本站8月4日讯   8月3日,山东黄河河务局召开2022年局务(扩大)会议,传达贯彻委务扩大会议精神,总结上半年工作,部署推进下半年重点任务。山东黄河河务局党组书记、局长李群强调,要深入践行“双高六出”工作理念,继续保持向前态势,持续坚定攻坚信心、接续奋进干事创业,确保全面完成年度工作目标,加快推进黄河重大国家战略落实见到新进展、新成效、新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

山东黄河河务局党组成员、副局长王银山主持会议并作总结讲话,党组成员、副局长谢军传达贯彻安全生产相关会议精神。局领导杨旭临、崔节卫、尹学辉、崔保卫参加会议。


2022年上半年,山东黄河河务局抓紧全面从严治党主题,推动能力巩固提升,坚持以高质量党建引领高质量发展,压实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,抓实“作风建设年”活动。抓住“双高六出”主线,推动工作突破提升,防汛准备多维度突破,“四水四定”全方位落实,规划计划工作一体化统筹,工程建设与管理靶向性加强,河湖安全常态化巩固,科技治河创新性驱动,特色品牌精品化打造,队伍建设多举措优化。抓好发展和安全统筹,推动经济工作和风险管理稳步提升,经济发展稳字当头,幸福单位建设稳步提质,风险防控稳妥推进。确保了时间过半、任务完成过半,实现了整体工作有进展、重点工作有创新、常规工作有突破、短板工作有提升,全局上下正气充盈、有为充盈、新风充盈、幸福充盈。

李群强调,确保党的二十大胜利召开是党和国家政治生活中的头等大事,是全局各级必须全力以赴的重中之重,是全体干部职工必须担负起的重大政治责任。坚持站位要上提,全面贯彻落实习近平总书记关于黄河保护治理系列重要讲话指示批示精神;坚持重心要下移,把基层打造成最大、最强、最亮、最响、最好的品牌,全力建设山东治黄新一线;坚持节奏要更快,抓住规划纲要部署加速落实、重大水利工程全面开工、河地融合走深走实等关键机遇;坚持环境要更稳,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献山东黄河力量。


李群要求,全局上下要以习近平总书记关于黄河保护治理重要讲话指示批示精神为指引,锚定“国之大者”,当好黄河“守护人”和“代言人”,全力写好黄河重大国家战略落实新答卷。要靶向聚焦深推全面从严治党,全力以赴确保防汛安全,从严有序加强水资源管理与调度,优质高效推进工程建设与管理,科学统筹开展规划计划工作,行刑衔接深化依法治河,创新务实推动科技兴河,多措并举培优治黄队伍,凝心聚力抓好经济发展和风险管理,毫不松懈做好“作风建设”后半篇文章,以“双高六出”新成效带动山东治黄事业高质量发展新气象。

王银山在总结讲话中,就抓好会议精神传达学习和贯彻落实提出具体要求,强调要扎实做好水旱灾害防御、高度重视安全生产、全力配合做好黄委党组巡察、持续抓好疫情防控、确保全面完成年度目标任务。

会议通过视频形式召开。省局二级巡视员,副总工,机关各部门、各市河务(管理)局、局直各单位主要负责人在主会场参加会议。机关各部门、局直各单位以及市县局班子成员在分会场参加会议。10个机关部门和局属单位作交流发言。(任慧霞 张睿)

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】