山东黄河“幸福河云课堂”正式上线!

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-8-5 来源:本站原创

本站8月5日讯   8月2日,在山东黄河科技暨人才工作会议上,山东黄河河务局党组书记、局长李群为“幸福河云课堂”揭幕,宣布山东黄河“幸福河云课堂”正式上线,这标志着山东黄河广大干部职工学习教育培训有了新平台,掀起了职工教育培训工作新篇章。


山东黄河“幸福河云课堂”是为深入贯彻省局党组“双高六出”工作理念,切实解决基层职工学习培训少的难题,进一步提升全局职工政治素质、业务能力、法纪意识和管理水平,依托信息中心技术支撑,全力打造的集培训、学习、管理多功能于一体的线上培训平台。

山东黄河“幸福河云课堂”为全河首创,旨在构建动态性、多样性、互联性的现代化干部职工培训新模式,全方位、多角度、各层级满足全局职工尤其是基层职工培训需求,集成了在线课程、远程视频、培训管理、文档共享、线上培训、数据统计等功能。目前,已开设“政治理论”“党史党建”“综合管理”“防汛抢险”“水政执法”“水资源水生态”“科技治河”“财经政策”“人事劳动”“工程建设与管理”“审计监督”“安全生产”“黄河文化”“工友之家”“廉政课堂”“有互有应”“实践分享”等17个版块,通过网络化、数字化、信息化手段,整合优质培训资源,创新培训模式,进一步拓宽全局职工学习培训渠道,将学习培训由“集中式”向“动态式”“渗透式”“共享式”推进,既可以满足干部职工在线学习、移动学习等各种学习方式的需求,也可以满足各级各单位开展不同规模的线上专题培训和教学管理等需求,逐步实现各级各单位职工网络培训普及化、常态化的全新生态,开创全局干部职工学习培训全新模式。

下一步,山东黄河“幸福河云课堂”将持续按照“构建先行,职责分解,边学边建、逐步完善”的思路,依据简洁美观、实用性强、体验感好的原则,持续优化网站界面设计、内容设置、功能完善;加强机关各部门、局属各单位间沟通协调,做好高质量视频课件、政策文件的审核上传,集思广益、群策群力,共同建设好山东黄河“幸福河云课堂”;同时广泛开展意见征求,听取基层职工的意见建议,打破应用“边界”,优化拓展功能,切实打造使用方便、易于推广、功能全面、内容丰富、实用性强、职工认可的山东黄河干部职工学习培训新品牌。(贾士麟)

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】