山东黄河河务局与山东省生态环境厅签订合作协议 联合推进黄河流域生态保护

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-9-16 来源:本站原创

本站9月16日讯    9月15日上午,山东黄河河务局与山东省生态环境厅在济南签订合作协议,联合推进黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略在山东取得新成效。

山东黄河河务局党组书记、局长李群,山东省生态环境厅党组书记、厅长宋继宝共同签订合作协议并致辞。山东黄河河务局党组成员、副局长王银山、谢军,山东省生态环境保护督察专员肖永涛出席活动。


双方一致认为,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略提出三周年之际,举办签约仪式时点特殊、意义重大,合作协议的签署将进一步深化双方合作发展,为深入推动山东黄河生态保护和高质量发展增添强大合力。根据协议约定,双方将按照优势互补、合作共赢、共同发展的原则,协同促进黄河流域生态保护落实,实现生态环境质量显著改善、防洪减灾能力显著增强、水资源利用效率显著提高、人民生活品质显著提升。


李群介绍了山东黄河河务局在全面落实黄河重大国家战略的实践成果,对生态环境厅长期以来给予山东黄河保护治理的关心支持表示诚挚感谢,并表示双方将全方位深化协作,凝聚黄河生态保护合力,持续改善黄河生态环境,打造沿黄生态廊道;共同推进水资源集约节约利用,坚持水资源最大刚性约束,深入落实“四水四定”重大要求,全力支撑山东省经济社会发展;共同推动河口、东平湖综合治理提升,统筹山水林田湖草沙,统筹区域、流域联防联控,维护好河口及东平湖天蓝地绿、水清土净的优美环境。

宋继宝表示,此次签署战略合作协议,将进一步深化双方在推进水资源集约节约利用、优化沿黄生态空间布局、加强沿黄环境综合治理、协同构建生态保护管理机制等方面的交流合作。下步将继续加强交流、通力合作,奋力蹚出大江大河生态文明建设新路径,共同推动黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略落地落实,以黄河流域生态保护的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


签约仪式前,与会人员共同参观了山东治黄文化展厅。山东省生态环境厅、山东黄河河务局相关部门(单位)负责人参加了签约仪式。(高晓琦 刘屹)

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】