山东黄河河务局开展黄河流域生态保护和高质量发展专题调研

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-9-19 来源:本站原创

本站9月19日讯   9月18日,在黄河流域生态保护和高质量发展深入推动之际,山东黄河河务局党组书记、局长李群带队到淄博市开展黄河流域生态保护和高质量发展专题调研,查看生态保护具体举措,了解高质量发展实践,进一步深化河地融合,推动落实黄河重大国家战略取得新成效。山东黄河河务局党组成员、副局长谢军、尹学辉参加调研。

淄博市委书记马晓磊,市委常委、秘书长袁良,市委常委、副市长李新胜陪同调研。


图1

调研组一行先后到淄博刘春家引黄闸、马踏湖湿地和山东东岳未来氢能材料股份有限公司等实地调研,深入了解淄博黄河保护治理、水资源集约节约利用、文旅产业融合发展、马踏湖湿地生态治理修复及科技创新引领新旧动能转换等情况,并同淄博市委、市政府负责同志就深入推动黄河重大国家战略落实进行了会谈交流。

李群对淄博市委、市政府给予黄河保护治理工作的支持表示感谢,他指出,淄博市积极贯彻落实黄河重大国家战略,推动淄博黄河保护治理取得了新变化、新成效。希望以此次调研为契机,在更高层次、更大范围、更广领域加强合作,以河地深度融合的生动实践,共同做好防汛保安、水资源管理、生态保护、文化传承等文章,让黄河更好地造福淄博人民。

马晓磊表示,在山东黄河河务局的鼎力支持下,淄博市抢抓黄河重大国家战略历史机遇,聚力打造了黄河生态保护样板区、长久安澜示范带、绿色低碳发展先行区、黄河文化“两创”新标杆。下步将继续深化沟通交流,在黄河安澜、水资源集约节约利用、生态保护、文化传承等领域压实责任、深入合作,共同讲好“黄河故事”,凝聚黄河保护治理合力。

山东黄河河务局机关有关部门主要负责同志,淄博黄河河务局、高青县、桓台县有关负责同志等参加调研。(张情 任慧霞)

责任编辑:田光   

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】