山东黄河工会召开山东黄河职工书屋有关工作表彰暨读书活动品牌推介会

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-9-22 来源:本站原创

本站9月22日讯   9月20日,山东黄河职工书屋有关工作表彰暨读书活动品牌推介会在济南召开。山东黄河工会主席崔保卫出席会议并致辞,山东黄河河务局二级巡视员张庆彬主持会议。

会议对山东黄河优秀读书组织、职工书屋建设先进个人和职工优秀阅读标兵进行表彰,同时发布了山东黄河职工书屋读书活动品牌和标识——“书香幸福河”。

崔保卫在致辞中表示,加强山东黄河职工书屋建设、开展形式多样的职工读书活动是贯彻落实习近平总书记“9·18”重要讲话精神、保护传承和弘扬黄河文化的重要举措,是新时期工会组织职工、引导职工、服务职工的重要手段。广泛开展读书活动,是落实省局党组“双高六出”工作理念,加强幸福单位建设的重要内容和重要抓手。近年来,山东黄河涌现出3个全国、6个黄委、33个省局职工书屋示范点,创作产生了各种原创作品和文化活动成果,在讲好黄河故事、弘扬黄河文化方面发挥了积极作用。希望通过读书文化品牌的宣传和发布,进一步推动全局各层级职工书屋建设的优化升级,满足职工群众日益增长的精神文化生活新期待,营造山东黄河职工爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。在巩固职工书屋建设成果、发挥工会文化阵地作用、加强职工读书组织建设上实现新作为。

会后,省局机关“河畔风读书会”特邀山东书城副经理、济南著名闫讲读书会创办人闫龙进行了以“如何提高阅读素养”为主题的知识讲座。闫龙引经据典旁征博引、援古证今理趣相生,从书的历史、如何阅读、古人读书故事等方面进行讲述,倡导大家通过阅读经典来了解世界,观照自我,提高认知,培养眼界和格局,实现自我提升。

省局机关各部门负责同志、局属各单位工会负责同志或分管领导,获奖代表,有关工作人员参加会议和讲座。(王飞)

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】