郑州日报:动画片《黄河传奇》入围黄河流域视听重点项目

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-8-3 来源:本站原创

7月27日,以“大河奔腾新时代 广电视听向未来”为主题的“2022黄河流域视听合作发展大会”在山东东营开幕。大会发布了20余项重点合作项目,由河南小樱桃动漫集团、央视动漫集团、黄河水利委员会宣传中心联合出品的大型电视动画片《黄河传奇》纳入黄河流域视听合作重点项目。


举办本次大会是广播电视和网络视听行业服务、融入黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重大创新性举措,旨在充分发挥广播电视和网络视听行业特点和优势,大力推动资源整合、协同发展,共同弘扬黄河文化、讲好黄河故事,打造沿黄九省区视听发展共同体,在服务黄河重大国家战略中彰显广电作为、贡献广电力量。


电视动画片《黄河传奇》是黄河国家文化公园重点建设项目,由《山河祖国》《大禹治水》《愚公移山》《仰韶之光》等八部节目组成,将于“十四五”期间全部制作完成。该片第一季《黄河传奇之山河祖国》以“迎接党的二十大、黄河文化进万家”为主题,聚焦活化黄河吉祥物与“山河祖国”文化IP,故事围绕河洛古国重大考古发现展开,主要讲述6个可爱的黄河吉祥物“河宝”与大禹、后羿齐心协力,帮助黄河河神奋勇向前、挫败邪恶势力、夺回河图,还大河安澜、天下太平的动人故事。


据悉,《黄河传奇之山河祖国》拟于今年10月制作完成并在中央广播电视总台和黄河流域九省区电视台卫星综合频道播出,同名动画电影将于明年上半年公映。这是继电视动画片《焦裕禄》刚刚取得全国收视冠军佳绩之后,河南省牵头精心打造的又一部动漫精品。


随着此次《黄河传奇》纳入黄河流域视听合作重点项目,沿黄九省区协作体将建立高效的协商联络机制,做到信息互通、政策协同、常态长效,不断提升协同发展的紧密度、协同度、融合度,携手绘制黄河流域视听合作发展蓝图。

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】