济南黄河河务局组织开展水政监察人员水法律法规专题测试

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-8-5 来源:本站原创

本站8月5日讯   为提高水政监察队伍人员专业能力和执法水平,近日,济南黄河河务局组织水政监察人员水法律法规专题测试。

据悉,今年3月,济南黄河河务局印发了《关于进一步加强和规范水政监察队伍建设的通知》,制定了水政监察人员年度学习计划配档表,每月拟定学习专题,详细列明学习内容,要求各单位每月自行组织学习,市局每季度组织集中测试。本次测试采取抽取部分人员闭卷考试的方式,内容涵盖了《水法》《防洪法》《行政处罚法》等行政执法和河湖监管中的常用法律法规和规范性文件,不仅检验学习成果,更能营造比学赶超的良好氛围,是创建学习型队伍,提升水政监察人员履职能力的一项重要举措。

今后,该局将继续强化水政监察人员学习培训,以赛促学、以学促干,全方位提升水政监察队伍专业知识和能力。(冯健)

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】