黄河河口管理局:技能比武砺精兵

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-9-5 来源:本站原创

本站9月5日讯    为打造治黄新一线技能铁军,培养更多高素质治黄能工巧匠、大国工匠,8月31日,“第十届黄河口职业技能竞赛河道修防工、水工闸门运行工大赛”在东营黄河河务局麻湾管理段举办,本次大赛由黄河河口管理局、东营市人力资源和社会保障局主办,东营黄河河务局承办。

“练兵千日磨一剑,用兵一时见功夫。” 此前,本次竞赛分别在利津黄河河务局机关、垦利黄河河务局机关设置三个考场举行了理论知识竞赛,112名职工参加理论知识考试。通过理论知识竞赛脱颖而出的来自四个县(区)河务局的水工闸门运行工前15名、河道修防工前30名参赛选手入围本次实践操作竞赛。随着“第十届黄河口职业技能竞赛——河道修防工、水工闸门运行工大赛正式开始”一声令下,参赛选手们摩拳擦掌,在工作人员们的引导下依次进入相应考场,展开激烈的角逐。在麻湾管理段内,埽工拴桩、电路检修、电动葫芦操作三大项目如火如荼地进行;在黄河大堤边上,工程检查与观测、工程测量两大项目紧张激烈地展开。各位参赛选手斗志昂扬、沉着应战、奋勇争先,裁判员们履职尽责、严谨认真、客观公正,全体工作人员规范组织、有序引导、热心服务。整场竞赛严肃而活泼,热烈而有序,充分展现出新时代治黄一线技能人才的亮丽风采。

劳动创造价值,时代呼唤工匠,本次竞赛为黄河河口管理局河道修防和水工闸门运行技能人才搭建了展示精湛技能、切磋交流的竞技平台。今后,该局将以此次竞赛为契机,以高技能人才为引领,以岗位竞赛练兵为抓手,完善机制,强化措施,全力提升技能人才队伍素质能力,为推动河口治黄事业高质量发展提供有力人才和技能支撑。(潘洁梅)


理论知识竞赛(贾祯玲 摄)


电动葫芦操作(张书雅 摄)


电路检修(桑艳梅 摄)


埽工拴桩(潘洁梅 摄)


工程检查与观测(潘洁梅 摄)




责任编辑:田光

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】