规计处、信息中心赴山东省国土测绘院进行座谈调研

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-5-24 来源:本站原创

为深入推动黄河流域生态保护和高质量发展,加快推进“智慧黄河”建设,实现河地融合发展,3月25日,规计处、信息中心主要负责同志一行前往山东省国土测绘院进行座谈调研。

调研过程中,省国土测绘院展示了“天地图”相关功能、黄河流域实景三维及国土空间地理信息“一张图”等业务平台,介绍了目前我省相关基础测绘成果及前沿研究。信息中心就“智慧黄河”建设思路、推进情况及问题需求与省国土测绘院有关专家进行了沟通交流。

双方一致表示,要把握好黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的良好契机,深化单位、部门间的业务合作交流,强化基础地理信息的共建共享,实现多渠道要素的高效利用,携手为保障黄河流域的长治久安贡献力量。

省自然资源厅测绘处有关负责同志、省国土测绘院主要负责同志及相关业务部门负责同志参加座谈调研。

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】