山东黄河河务局开展汛抢险技术大比武

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-7-29 来源:本站原创

本站7月29日讯   7月28日上午,2022年山东黄河防汛抢险技术大比武活动在济南黄河大王庙险工展开,山东黄河所属8支专业机动抢险队近300人参加大比武。



这次大比武活动旨在模拟实战、锻炼队伍、以赛备战、以练代训,展示黄河队伍精湛的抢险技能和优良的工作作风。项目设捆抛柳石枕、编抛铅丝笼、修筑反滤围井和拴家伙桩4个科目。参赛队员斗志昂扬,在整齐划一的号子声中,凭借团结协作的配合和坚忍不拔的毅力,圆满完成了各项竞赛科目。展演环节,山东中滨水务有限公司、山东猎隼无人机科技有限公司展示相关防汛新技术、新材料、新设备,各级河务部门演示自行研制的防汛新设备、新机具,充分呈现新技术、新材料、新设备的功能和亮点。最终,济南黄河专业机动抢险队获得一等奖,德州、菏泽黄河专业机动抢险队获得二等奖,滨州、东平湖、聊城、淄博、河口黄河专业机动抢险队获得三等奖。










观摩大比武活动的山东省总工会有关领导表示,希望山东黄河职工以此次活动为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,苦练技能、岗位成才,持续提升黄河防汛抢险能力,确保黄河安澜,在齐鲁大地续写黄河保护治理绚丽篇章。


据预测,今年气象年景总体偏差,防汛形势不容乐观。做好今年黄河防汛工作具有特殊重要的意义,山东黄河各级正以此次大比武活动为契机,坚决扛牢防汛责任、狠抓防汛队伍建设、抓细抓实“四预”措施、加强工程巡查防守,以更加万全的准备应对可能发生的大洪水,努力夺取今年黄河水旱灾害防御工作的全面胜利。(文:曹玉鑫  王徐洋 图:王嘉政 张庆民 沈振磊 王毅 )

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】